MONA HERLIZA (2018) APLIKASIEDIBLE COATINGPATI BIJI NANGKA (ArthocarpusheterophylussLamk) DENGAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA TERHADAP MUTU SENSORI BAKSO SAPI. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_2018146PTK.pdf Download (157kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGASAHAN_2018146PTK.pdf Download (688kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK _2018146PTK.pdf Download (134kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR_2018146PTK.pdf Download (131kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_2018146PTK).pdf Download (131kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I_2018146PTK.pdf Download (139kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_2018146PTK.pdf Download (192kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_2018146PTK.pdf Download (468kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV_2018146PTK.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) |
||
|
Text
10. BAB V_2018146PTK.pdf Download (124kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2018146PTK.pdf Download (162kB) | Preview |
Abstract
Pati biji nangkaberpotensi sebagai sumberbahanpembuatedible coating.Bakso merupakanbahan pangan yang mudah rusak.Upaya pencegahanpendeknya umur simpan bakso dilakukan aplikasiedible coatingdaripatibijinangka.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui umur simpan baksosapi yang dilapisiedible coatingpati biji nangkaditinjau dari mutu sensorik.Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap(RAL) dengan 4 perlakuan dan 3ulangan. Peubah yang diamati dalam penelitianini adalah mutu sensori yang meliputi warna, aroma, kekenyalan dan tekstur.Hasil penelitianmenunjukan bahwaumur simpanberpengaruh nyata terhadappenurunan skoraroma dan kekenyalan, tetapitidak berpengaruh nyata terhadapwarnadan tekstur.Dapat disimpulkan bahwaumur simpandapat menurunkanaroma dan kekenyalan, namun tidakmenurunkanterhadap warna dan tekstur..Umur simpan bakso daging sapi yang dilapisi pati biji nangka hanya mampubertahan hingga harike 4 ditinjau dari mutu sensori aromadan kekenyalan.Kata Kunci : Bakso,edible coating, nilai sensori,pati biji nangka
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Mr. Supliadi |
Date Deposited: | 17 Jul 2019 07:10 |
Last Modified: | 17 Jul 2019 07:10 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/16169 |
Actions (login required)
View Item |