Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

APLIKASIEDIBLE COATINGPATI BIJI NANGKA (ArthocarpusheterophylussLamk) DENGAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA TERHADAP MUTU SENSORI BAKSO SAPI

MONA HERLIZA (2018) APLIKASIEDIBLE COATINGPATI BIJI NANGKA (ArthocarpusheterophylussLamk) DENGAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA TERHADAP MUTU SENSORI BAKSO SAPI. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_2018146PTK.pdf

Download (157kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGASAHAN_2018146PTK.pdf

Download (688kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK _2018146PTK.pdf

Download (134kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_2018146PTK.pdf

Download (131kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_2018146PTK).pdf

Download (131kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_2018146PTK.pdf

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_2018146PTK.pdf

Download (192kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_2018146PTK.pdf

Download (468kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_2018146PTK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (194kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_2018146PTK.pdf

Download (124kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2018146PTK.pdf

Download (162kB) | Preview

Abstract

Pati biji nangkaberpotensi sebagai sumberbahanpembuatedible coating.Bakso merupakanbahan pangan yang mudah rusak.Upaya pencegahanpendeknya umur simpan bakso dilakukan aplikasiedible coatingdaripatibijinangka.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui umur simpan baksosapi yang dilapisiedible coatingpati biji nangkaditinjau dari mutu sensorik.Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap(RAL) dengan 4 perlakuan dan 3ulangan. Peubah yang diamati dalam penelitianini adalah mutu sensori yang meliputi warna, aroma, kekenyalan dan tekstur.Hasil penelitianmenunjukan bahwaumur simpanberpengaruh nyata terhadappenurunan skoraroma dan kekenyalan, tetapitidak berpengaruh nyata terhadapwarnadan tekstur.Dapat disimpulkan bahwaumur simpandapat menurunkanaroma dan kekenyalan, namun tidakmenurunkanterhadap warna dan tekstur..Umur simpan bakso daging sapi yang dilapisi pati biji nangka hanya mampubertahan hingga harike 4 ditinjau dari mutu sensori aromadan kekenyalan.Kata Kunci : Bakso,edible coating, nilai sensori,pati biji nangka

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 17 Jul 2019 07:10
Last Modified: 17 Jul 2019 07:10
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/16169

Actions (login required)

View Item View Item