USWATUN HASANAH (2018) KUALITAS NUTRISI PELLET UNGGAS DENGAN PENAMBAHAN LEVEL KONSENTRASI TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya. L) YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_2018106PTK.pdf Download (243kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN_2018106PTK.pdf Download (271kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_2018106PTK.pdf Download (277kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR_2018106PTK.pdf Download (251kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_2018106PTK.pdf Download (226kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB 1_2018106PTK.pdf Download (386kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_2018106PTK.pdf Download (408kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_2018106PTK.pdf Download (560kB) | Preview |
|
|
Text
9. BAB IV_2018106PTK.pdf Download (265kB) | Preview |
|
|
Text
10. BAB V_2018106PTK.pdf Download (193kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2018106PTK.pdf Download (311kB) | Preview |
Abstract
Daun pepaya merupakan limbah pertanian yang dapat dijadikan sebagai pakan alternatif ternak non ruminansia. Namun demikian, daun pepaya memiliki kandungan protein kasar yang cukup tinggi yaitu 18,91%. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan nutrisi pellet unggas dengan penambahan level konsentrasi tepung daun pepaya (Carica papaya. L) yang berbeda. Penelitian menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan yaitu T1 (100% ransum pellet), T2 (ransum pellet + 2% tepung daun pepaya), T3 (ransum pellet + 4% tepung daun pepaya), T3 (ransum pellet + 6% tepung daun pepaya) dan 4 ulangan. Parameter yang diamati meliputi bahan kering (BK), serat kasar(SK), protein kasar(PK), lemak kasar (LK), Abu dan BETN. Perbedaan antara perlakuan akan diuji lanjut dengan Duncan’s Multiple Range Test.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruhyang signifikan(P<0,05)antara perlakuan kualitas nutrisi pellet unggas dengan penambahan level konsentrasi tepung daun pepaya (Carica papaya. L) yang berbeda memberikan pengaruh berbeda nyata (P<0,05) terhadap kandunganBK dan berbeda sangat nyata (P<0,01) terhadap PK, SK dan LK, namun tidak memberikan pengaruh yang berbeda nyata (P>0,05) terhadap kandungan Abu dan BETN. Kesimpulan dari penelitian ini yang terbaik adalah pada perlakuan T2 (ransum pellet + 2%tepung daun pepaya) dengan nilai nutrisi adalah BK89,98%, PK10,41%, SK6,23%, LK4,05%,Abu8,9%, dan BETN70,43%Kata kunci : Tepung Daun Pepaya, Pellet, Nutrisi
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Mr. Supliadi |
Date Deposited: | 11 Jul 2019 02:46 |
Last Modified: | 11 Jul 2019 02:46 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15669 |
Actions (login required)
View Item |