Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KUALITAS TELUR AYAM RAS YANG DIBERI RANSUM SEMI SELF MIXING DI BUNDA FARM BATU SANGKAR

SKRIPSIKUALITAS TELUR AYAM RAS YANG DIBERI RANSUM SEMI SELFMIXIN (2018) KUALITAS TELUR AYAM RAS YANG DIBERI RANSUM SEMI SELF MIXING DI BUNDA FARM BATU SANGKAR. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_2018103PTK.pdf

Download (180kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN_2018103PTK.pdf

Download (316kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_2018103PTK.pdf

Download (198kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_2018103PTK.pdf

Download (263kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_2018103PTK.pdf

Download (205kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_2018103PTK.pdf

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_2018103PTK.pdf

Download (373kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB II_2018103PTK.pdf

Download (502kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_2018103PTK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (347kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_2018103PTK.pdf

Download (195kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2018103PTK.pdf

Download (278kB) | Preview

Abstract

Produksi telur optimal dan berkualitas dapat diperoleh jika pakan yang diberikan cukup dalam jumlah dan kandungan nutrisinya. Pakan semi self mixingmenyediakan nutrisi yang diduga sama dengan nutrisi pakan komersial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas telur ayam ras petelur yang diberi ransum semi self mixing di Bunda farm Batusangkar. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah survei deskriptif dengan 5 area sampel pada flok terpilih, masing-masing area sampel diambil ayam ras petelur sebanyak 68 ekor. Telur ayam yang diteliti diambil sebanyak 3 kali, yakni pada hari ke -1 penelitian, hari ke-15 dan hari ke -30, masing-masing 30% dari Hen Day (HD).Data dianalisis dengan statistik deskriptif yang menampilkan jumlah, rata-rata, standar deviasi dan koefisien keragaman. Hasil penelitianini menunjukan bahwa: a) indeks bentuk telur memiliki kualitas mutu I, b) indeks putih telur memiliki kualitas mutu II, c) indeks kuning telur memiliki kualitas mutu II, d) ketebalan kerabang memiliki kualitas mutu I dan e) Haugh Unit(HU) memiliki kualitas mutu I.Kurang optimalnya kandungan protein dalam pakandiduga mempengaruhi kualitas telur terutama pada putih dan kuning telur. Pakan semi self mixingdapat memenuhi kebutuhan nutrisi ayam ras petelur dan dapat digunakan dalam pemeliharaan ayam ras petelur.Kata Kunci : kualitas telur, ayam ras petelur, semi self mixing, ransum

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 11 Jul 2019 02:29
Last Modified: 11 Jul 2019 02:29
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15665

Actions (login required)

View Item View Item