Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PERBANDINGAN KUALITAS FISIK DAN KIMIA DAGING AYAM BROILER YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL DAN PASAR MODERN DI KOTA PEKANBARU

TRIOGI (2018) PERBANDINGAN KUALITAS FISIK DAN KIMIA DAGING AYAM BROILER YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL DAN PASAR MODERN DI KOTA PEKANBARU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_2018101PTK.pdf

Download (157kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. HALAMAN PENGESAHAN_2018101PTK.pdf

Download (742kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRACT_2018101PTK.pdf

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_2018101PTK.pdf

Download (302kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_2018101PTK.pdf

Download (221kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_2018101PTK.pdf

Download (339kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_2018101PTK.pdf

Download (323kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_2018101PTK.pdf

Download (608kB) | Preview
[img] Text
9. BAB. IV_2018101PTK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (334kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB. V_2018101PTK.pdf

Download (194kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2018101PTK.pdf

Download (350kB) | Preview

Abstract

Kualitas fisik dan kimia daging ayam dipengaruhi oleh proses sebelum dan setelah pemotongan. Faktor sebelum pemotongan yang dapat mempengaruhi kualitas daging adalah genetik, spesies, bangsa, tipe ternak, jenis kelamin, umur, pakan termasuk bahan aditif (hormon, antibiotik, dan mineral) dan keadaan stres. Faktor setelah pemotongan yang mempengaruhi kualitas daging antara lain meliputi pH daging, metode penyimpanan, macam otot daging dan lokasi pada suatu otot daging. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana perbedaan kualitas fisik dan kimia daging ayam broiler yang dijual oleh pedagang daging pada Pasar Tradisionaldan Pasar ModernKota Pekanbaru. Penelitian ini dilaksanakan di Pasar Tradisional Panamdan Pasar Modern Kota Pekanbarupengujian sampel dilakukan di Laboratorium Teknologi PascapanenLaboratorium Ilmu Nutrisi dan Kimia Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian ini dilaksanakanpada bulan September -Oktober2017.Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode survey dan pengamatan langsung di Laboratoriun uji.Sampel diambil 5 kali dengan 5 ulangan di hari yang berbeda. Parameter yangdiamati adalah Pengukuran pH, daya mengikat air, susut masak, kadar abu, kadar protein, kadar air, kadar lemak. disimpulkan bahwa daging ayam broiler yang dijual di Pasar Tradisional dan Pasar Modern di Kota Pekanbaru tidak berbeda nyata danmampu mempertahankan nilai pH, daya mengikat air, susut masak, kadar abu, kadar air, kadar protein dan kadar lemak di kedua pasar.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 10 Jul 2019 08:07
Last Modified: 10 Jul 2019 08:08
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15645

Actions (login required)

View Item View Item