KUALITAS FISIK KARAMEL SUSU SAPI DENGANPENAMBAHAN JUS DAUN PANDAN WANGI(Pandanus amaryllifolius Roxb) DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA

NOLI YATI, (2018) KUALITAS FISIK KARAMEL SUSU SAPI DENGANPENAMBAHAN JUS DAUN PANDAN WANGI(Pandanus amaryllifolius Roxb) DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_201826PTK.pdf

Download (178kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. HALAMAN PENGESAHAN_201826PTK.pdf

Download (576kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_201826PTK.pdf

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_201826PTK.pdf

Download (266kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_201826PTK.pdf

Download (123kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB 1 _201826PTK.pdf

Download (319kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_201826PTK.pdf

Download (436kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III _201826PTK.pdf

Download (446kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. BAB IV_201826PTK.pdf

Download (283kB) | Preview
[img]
Preview
Text
10. BAB V_201826PTK.pdf

Download (194kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_201826PTK.pdf

Download (339kB) | Preview

Abstract

Masa simpan susu dapat diperpanjang dengan melakukan pengolahan susu menjadi karamel. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmempertahankan kualitas fisik susu meliputi rendemen, kerapatan, kekerasan serta mengidentifikasi kapang dan untuk mengetahui umur simpankaramel. Penelitianini telah dilaksanakan pada bulan Juli-September2017di LaboratoriumTeknologi PascapanenFakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riaudan di Laboratorium Teknologi Farmasi Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau. Rancanganyang digunakan pada penelitian ini adalah RancanganAcak Lengkap(RAL) terdiri dari dua faktor dan duaulangan. Faktor pertama konsentrasi jus daun pandan wangi(0%, 1%, 2%, 3%, dan 4%) dan faktor kedua adalah lama penyimpanan berbeda (0hari, 7 hari, 14hari, 28 hari, dan 35 hari). Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi jus daun pandan wangi mampu menurunkan nilai kekerasan, Lama simpan menurunkan nilai susut bobot dan kekerasan, karamel susu yang disimpan selama 35 hari masih layak untuk dikonsumsi dan tidak tumbuhnya kapang atau jamur. Kata Kunci: Jus daun pandanwangi,Kualitas fisik karamel, Lama penyimpanan, Sususapi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 03 Jul 2019 08:20
Last Modified: 03 Jul 2019 08:20
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/14980

Actions (login required)

View Item View Item