Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

ANALISIS PRODUK ABON JANTUNG PISANG PADA PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DI SMA NEGERI 2 PEKANBARU

NOVITA SARI POHAN (2018) ANALISIS PRODUK ABON JANTUNG PISANG PADA PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DI SMA NEGERI 2 PEKANBARU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_20181046PIPS-E.pdf

Download (304kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN_20181046PIPS-E.pdf

Download (426kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_20181046PIPS-E.pdf

Download (382kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. PENGHARGAAN_20181046PIPS-E.pdf

Download (428kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_20181046PIPS-E.pdf

Download (259kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_20181046PIPS-E.pdf

Download (620kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_20181046PIPS-E.pdf

Download (552kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_20181046PIPS-E.pdf

Download (352kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_20181046PIPS-E.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_20181046PIPS-E.pdf

Download (252kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_20181046PIPS-E.pdf

Download (309kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembuatan produk abon jantung pisang pada pembelajaran kewirausahaan kelas XI di SMA Negeri 2 Pekanbaru. Adapun yang melatar belakangi penelitian ini adalah kurangnya sarana dan prasaran, kurangnya peralatan dan perlengkapan, dan kurangnya waktu yang digunakan pada pembuatan produk abon jantung pisang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Adapun Subjek penelitian ini adalah kelas XI sedangkan yang menjadi Objek penelitian adalah proses pembuatan produk abon jantung pisang. Penentuan informan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian analisis data bahwa proses pembuatan produk abon jantung pisang pada pembelajaran kewirausahaan telah dibuat dengan langkah-langkah yang baik sehingga menghasilkan produk yang baik, dan pada proses pembuatan produk abon jantung pisang telah memproleh keuntungan serta penjualan produk abon jantung pisang sampai saat ini masih tetap berjalan lancar. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pada proses pembuatan produk abon jantung pisang di SMA Negeri 2 Pekanbaru sudah baik. Kata Kunci: Analisis Produk Abon Jantung Pisang, Pembelajaran Kewirausahaan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 370 Pendidikan
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Ekonomi
Depositing User: Ms. Hidayani
Date Deposited: 01 Jul 2019 02:44
Last Modified: 01 Jul 2019 02:44
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/14439

Actions (login required)

View Item View Item