NOVITA SARI POHAN (2018) ANALISIS PRODUK ABON JANTUNG PISANG PADA PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DI SMA NEGERI 2 PEKANBARU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_20181046PIPS-E.pdf Download (304kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN_20181046PIPS-E.pdf Download (426kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_20181046PIPS-E.pdf Download (382kB) | Preview |
|
|
Text
4. PENGHARGAAN_20181046PIPS-E.pdf Download (428kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_20181046PIPS-E.pdf Download (259kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I_20181046PIPS-E.pdf Download (620kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_20181046PIPS-E.pdf Download (552kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_20181046PIPS-E.pdf Download (352kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV_20181046PIPS-E.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
Text
10. BAB V_20181046PIPS-E.pdf Download (252kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_20181046PIPS-E.pdf Download (309kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembuatan produk abon jantung pisang pada pembelajaran kewirausahaan kelas XI di SMA Negeri 2 Pekanbaru. Adapun yang melatar belakangi penelitian ini adalah kurangnya sarana dan prasaran, kurangnya peralatan dan perlengkapan, dan kurangnya waktu yang digunakan pada pembuatan produk abon jantung pisang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Adapun Subjek penelitian ini adalah kelas XI sedangkan yang menjadi Objek penelitian adalah proses pembuatan produk abon jantung pisang. Penentuan informan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian analisis data bahwa proses pembuatan produk abon jantung pisang pada pembelajaran kewirausahaan telah dibuat dengan langkah-langkah yang baik sehingga menghasilkan produk yang baik, dan pada proses pembuatan produk abon jantung pisang telah memproleh keuntungan serta penjualan produk abon jantung pisang sampai saat ini masih tetap berjalan lancar. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pada proses pembuatan produk abon jantung pisang di SMA Negeri 2 Pekanbaru sudah baik. Kata Kunci: Analisis Produk Abon Jantung Pisang, Pembelajaran Kewirausahaan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 300 Ilmu Sosial > 370 Pendidikan |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Ekonomi |
Depositing User: | Ms. Hidayani |
Date Deposited: | 01 Jul 2019 02:44 |
Last Modified: | 01 Jul 2019 02:44 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/14439 |
Actions (login required)
View Item |