PENGARUH SUHU AIR PADA PROSES PENGGILINGAN KEDELAI (Glycine Max (L) Merril) TERHADAP KADAR PROTEIN SUSU DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS

Maslinda, (2011) PENGARUH SUHU AIR PADA PROSES PENGGILINGAN KEDELAI (Glycine Max (L) Merril) TERHADAP KADAR PROTEIN SUSU DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
2011_2011424.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian pengaruh suhu air pada proses penggilingan kedelai terhadap kadar protein susu kedelai. Suhu air yang digunakan dalam penelitian ini adalah: 30, 40, 60, 80, dan 100˚C. Untuk menentukan pengaruh suhu air pada proses penggilingan kedelai terhadap kadar protein susu kedelai digunakan analisis data anova satu arah dengan taraf signifikansi 5% dan 1%. Hasil analisis data menunjukkan bahwa variasi suhu air yang digunakan pada proses penggilingan kedelai berpengaruh nyata terhadap kadar protein susu kedelai. Dimana kadar protein pada suhu 30ºC adalah 2,583%, 40ºC adalah 3,789%, 60ºC adalah 4,415%, 80ºC adalah 3,876 dan 100ºC adalah 2,189%. Dari hasil penelitian diperoleh kadar protein tertinggi dengan menggunakan air suhu 60ºC. Kata kunci: suhu air, protein, susu kedelai

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 370 Pendidikan
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Kimia
Depositing User: Mutiara Jannati
Date Deposited: 18 Jan 2016 07:02
Last Modified: 18 Jan 2016 07:02
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/1355

Actions (login required)

View Item View Item