Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PRODUKSI DAN KANDUNGAN GIZI RUMPUT SETARIA (Setaria sphacelata) PADA PEMOTONGAN PERTAMA YANG DITANAM DENGAN JENIS PUPUK KANDANG BERBEDA

Marliani (2010) PRODUKSI DAN KANDUNGAN GIZI RUMPUT SETARIA (Setaria sphacelata) PADA PEMOTONGAN PERTAMA YANG DITANAM DENGAN JENIS PUPUK KANDANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
2010_201005PTK.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Januari sampai Agustus 2009 di Balai Bibit Ternak Dinas Peternakan Provinsi Riau dan analisis kandungan gizi dilakukan di Laboratorium Nutrisi Ruminansia Fakultas Peternakan UNAND Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produksi dan kandungan gizi Rumput Setaria pada pemotongan pertama yang ditanam dengan jenis pupuk kandang yang berbeda. Pupuk kandang yang digunakan pada penelitia ini adalah feses sapi dan feses ayam. Metode yang digunakan pada penelitian ini Rancangan Acak Kelompok dengan 3 perlakuan dan 3 ulangan. Peubah yang diamati adalah produksi Rumput Setaria yang terdiri dari berat segar, berat kering dan jumlah anakan sedangkan untuk kandungan gizi Rumput Setaria terdiri dari Protein Kasar (PK), Serat Kasar (SK), Lemak Kasar (LK), Abu dan BETN. Hasil penelitian menunjukan bahwa Rumput Setaria yang ditanam dengan pupuk kandang dengan feses sapi dan feses ayam memberikan pengaruh yang nyata (P<0.01) dalam meningkatkan produksi berat segar, berat kering, dan jumlah anakan, kadar Abu serta kandungan LK, tapi tidak berpengaruh nyata (P>0.05) terhadap terhadap kandungan PK dan SK. Kata kunci : Rumput Setaria, produksi, kandungan gizi, feses sapi, feses ayam.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mutiara Jannati
Date Deposited: 24 Aug 2017 04:14
Last Modified: 24 Aug 2017 04:36
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/10666

Actions (login required)

View Item View Item