ANALISIS KUALITAS FISIK DAN KIMIA MADU LEBAH (Apis cerana) DI DESA KUAPAN KECAMATAN TAMBANG KABUPATEN KAMPAR

Heri Sudaryanto, (2010) ANALISIS KUALITAS FISIK DAN KIMIA MADU LEBAH (Apis cerana) DI DESA KUAPAN KECAMATAN TAMBANG KABUPATEN KAMPAR. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
2010_201003PTK.pdf

Download (398kB) | Preview

Abstract

Penanganan madu lebah di Desa Kuapan Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar sangat menentukan kualitas madu yang di hasilkan. Penelitian ini mempelajari kualitas madu di Desa Kuapan Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Ada pun tujuan penelitian ini adalah menerangkan kualitas madu di Desa Kuapan Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Pelaksanaan penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2009 – Oktober 2009 di Desa Kuapan Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Madu lebah yang di kelola secara mandiri menghasilkan madu kurang lebih 10 liter/bulan. Kadar air, pH, warna, aroma, rasa, kekentalan sesuai dengan SNI No. 01-3545-2004, tetapi glukosa lebih rendah. Kata kunci : madu lebah, sifat fisik dan kadar air.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mutiara Jannati
Date Deposited: 24 Aug 2017 04:13
Last Modified: 24 Aug 2017 04:13
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/10665

Actions (login required)

View Item View Item