DESTY OCTAVIA, - (2023) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, KETERSEDIAAN MIE INSTAN, UANG SAKU, DAN PENGARUH TEMAN SEBAYA TERHADAP KONSUMSI MIE INSTAN DI SMPN 1 TEMBILAHAN HULU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
GABUNGAN KECUALI BAB IV.pdf Download (5MB) | Preview |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
Abstract
HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, KETERSEDIAAN MIE INSTAN, UANG SAKU, DAN PENGARUH TEMAN SEBAYA TERHADAP KONSUMSI MIE INSTAN DI SMPN 1 TEMBILAHAN HULU Desty Octavia (11980324427) Di bawah bimbingan Nur Pelita Sembiring dan Novfitri Syuryadi INTISARI Mie instan merupakan salah satu makanan favorit warga Indonesia, terutama pada kalangan remaja. Mie instan yang dikonsumsi secara berlebihan akan berdampak buruk pada kesehatan. Banyak faktor yang mempengaruhi seorang individu mengonsumsi mie instan yaitu faktor pengetahuan, ketersediaan mie instan, uang saku, dan faktor pengaruh teman sebaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan gizi, ketersediaan mie instan, uang saku, dan pengaruh teman sebaya terhadap konsumsi mie instan pada kalangan remaja khususnya pada siswa SMPN 1 Tembilahan Hulu. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional dengan melibatkan 88 sampel. Data dianalisis menggunakan uji Chi-Square dengan p<0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan gizi, ketersediaan mie instan, uang saku, dan pengaruh teman terhadap konsumsi mie instan pada siswa SMPN 1 Tembilahan Hulu ditandai dengan nilai signifikansi p<0,05. Kata kunci: mie instan, pengetahuan gizi, teman sebaya, uang saku
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Gizi |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 16 Jan 2023 04:04 |
Last Modified: | 16 Jan 2023 04:04 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/65052 |
Actions (login required)
View Item |