Arrahmadi Fajri, - (2022) PERANCANGAN ULANG MATA PISAU ALAT PENGGILING BUMBU KAPASITAS 5 KG MENGGUNAKAN METODE VEREIN DEUTCHER INGENIEURE (VDI) 2222 (Studi Kasus : IKM Hei Rasa). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
Text (BAB IV)
Laporan Hasil (Bab IV dan Bab V).pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
Text
File Laporan Lengkap (kecuali bab 4 dan bab 5).pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
ARRAHMADI FAJRI (2022) : PERANCANGAN ULANG MATA PISAU ALAT PENGGILING BUMBU KAPASITAS 5 KG MENGGUNAKAN METODE VEREIN DEUTCHER INGENIEURE (VDI) 2222 (Studi Kasus : IKM Hei Rasa) Alat penggiling bumbu kapasitas 5 Kg sebelum rancangan belum mendapatkan hasil akhir berupa tekstur bumbu yang halus sehingga belum diterima oleh IKM Hei Rasa. Penelitian ini bertujuan membuat sebuah alat penggiling bumbu yang mampu menghasilkan tekstur bumbu yang halus menggunakan Metode Verain Deutscher Inggenieure (VDI) 2222. Pengumpulan data pada metode ini dilakukan observasi, data waktu proses penggilingan bumbu dan spesifikasi mesin penggiling bumbu. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan Metode Verain Deutscher Inggenieure (VDI) 2222 dengan tahapan proses analisa, pembuatan konsep design, perancangan design, dan penyelesaian. Dari hasil rancangan ini diperoleh alat penggiling bumbu kapasitas 5 Kg dengan mata pisau bertingkat yang mempu menghasilkan bumbu dengan tekstur yang halus dengan kisaran waktu 12-13 menit sekali produksi dan memiliki efisiensi sebesar 51,42 %. Diharapkan kedepannya hasil rancangan ini mampu menyelesaikan masalah produksi penggilingan bumbu pada IKM Hei Rasa, sehingga produksi bumbu dapur dapat berjalan dengan baik.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri |
Depositing User: | fsains - |
Date Deposited: | 21 Dec 2022 04:43 |
Last Modified: | 21 Dec 2022 04:43 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/64588 |
Actions (login required)
View Item |