Irfan Salim, - (2021) Implementasi Integrasi 5S dan Planogram Pada IKM Keripik bawang. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
file lengkap kecuali Bab IV dan Bab v.pdf Download (3MB) | Preview |
|
Text (BAB IV)
Bab IV dan Bab v.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
ABSTRAK Lingkungan kerja yang tidak tertata rapi, barang yang bertumpukan, serta kurang bersih dapat menghambat dan menurunkan produktivitas bagi karyawan, hal ini dapat memberikan rasa tidak nyaman pada karyawan, dan dapat merusak keripik bawang pada saat pengambilan dan peletakan. IKM masih belum melakukan penataan display produk dengan melihat dari permintaan konsumen sehingga keuntungan yang didapat kurang optimal, hal ini disebabkan produk andalan diletakan tidak sejajar dengan mata (level eyes). Penelitian ini bertujuan untuk melakukan penilaian pada fasilitas yang digunakan, penataan dan membersihkan pada lingkungan kerja dengan pendekatan 5S dan penataan display produk dengan pendekatan planogram. Hasil dari penelitian ini ialah fasilitas yang tertata rapi, lingkungan kerja yang bersih, serta memberikan keuntungan yang optimal dengan melihat permintaan konsumen maka dilakukan penataan display produk andalan sejajar dengan mata (level eyes).
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri |
Depositing User: | fsains - |
Date Deposited: | 27 Dec 2021 08:31 |
Last Modified: | 27 Dec 2021 08:31 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/57115 |
Actions (login required)
View Item |