Fahrul Huda, - (2021) RE-DESIGN KEMASAN MIE SAGU DENGAN MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING. Skripsi thesis, Universitas Islman Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
Text (BAB IV)
BAB IV DAN V.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
Text
REPOSITORY (2).pdf Download (7MB) | Preview |
Abstract
Kabupaten Meranti merupakan Kabupaten dengan daerah pertanian yang memiliki potensi besar untuk pengembangan perkebunan sagu dengan pengolahan mie sagu. Mie sagu tidak hanya dijual dalam bentuk eceran, namun juga dibuat olahan makanan khas yaitu mie sagu. Saat ini terdapat beberapa permasalahan pada kemasan mie sagu, salah satunya adalah desain kemasan yang kurang menarik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang ulang kemasan mie sagu berdasarkan orientasi perasaan konsumen menggunakan metode kansei engineering. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu spesifikasi kemasan yang sesuai dengan orientasi perasaan konsumen adalah kemasan yang terbuat dari plastik, berwarna terang, berbentuk lucu dan pengenalan daerah, serta kansei word terpilih adalah rapi, mudah dibuka, mudah ditutup, praktis, harga murah, mudah disusun, mudah disimpan, anti air, aman, sablon tahan lama dan informatif. Kata kunci: Kansei Engineering, Kemasan, Konsumen.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri |
Depositing User: | fsains - |
Date Deposited: | 10 Aug 2021 06:25 |
Last Modified: | 10 Aug 2021 06:25 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/53568 |
Actions (login required)
View Item |