Roma Uly Simbolon, - (2021) PERTUMBUHAN STEK LADA (Piper nigrum L.) DENGAN PEMBERIAN KONSENTRASI AIR KELAPA YANG BERBEDA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
|
Text (SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB IV)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version Download (388kB) | Preview |
|
|
Text
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB IV.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Rata-rata produksi lada di Riau selama lima tahun terakhir hanya 1 ton/tahun, salah satu permasalahan nya adalah akarnya sulit muncul, sehingga tingkat keberhasilannya rendah. Air kelapa salah satu bahan alami yang mengandung hormon yang dapat membantu pembentukan tunas dan akar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi air kelapa terbaik terhadap pertumbuhan stek lada. Penelitian telah dilaksanakan di lahan percobaan Fakultas Pertanian dan Peternakan dan laboratorium Agronomi dan Agrostologi, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau dari bulan Juni sampai dengan September 2020. Penelitian ini dilaksanakan secara eksperimen yang menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan pemberian zat pengatur tumbuh air kelapa yang terdiri dari 5 taraf Adapun taraf perlakuan yang digunakan yaitu, K0= Kontrol, K1=12.5%, K2= 25%, K3= 37,5%, dan K4=50%. setiap perlakuan diulang 5 kali sehingga didapat 25 unit perlakuan. Hasil penelitian yang telah dilakukan tidak terdapat pengaruh yang nyata pada persentase hidup stek, jumlah tunas, panjang tunas, jumlah daun, jumlah akar dan panjang akar. Kata kunci: Air Kelapa, Lada, Stek
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 18 Feb 2021 01:34 |
Last Modified: | 18 Feb 2021 01:34 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/44520 |
Actions (login required)
View Item |