Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

“PENGARUH KEPERCAYAAN PADA PEMERINTAH, MORAL PAJAK DAN PERSEPSI KEADILAN PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA KPP PRATAMA PEKANBARU TAMPAN”

RISKI FATMAWATI, - (2025) “PENGARUH KEPERCAYAAN PADA PEMERINTAH, MORAL PAJAK DAN PERSEPSI KEADILAN PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA KPP PRATAMA PEKANBARU TAMPAN”. Skripsi thesis, UIN SUSKA.

[img]
Preview
Text
PERNYATAAN - RISKI FATMAWATI AKUNTANSI.pdf

Download (219kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I- BAB V - RISKI FATMAWATI AKUNTANSI.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (BAB HASIL)
BAB IV - RISKI FATMAWATI AKUNTANSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (652kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepercayaan pada pemerintah, moral pajak dan persepsi keadilan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis data menggunakan SPSS Versi 25. Teknik sampling yang dipakai pada penelitian ini yaitu teknik Non-Probability Sampling kategori Purposive Sampling. Data yang digunakan adalah data primer yang terdiri dari 100 jawaban responden wajib pajak orang pribadi yang menjadi sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan pada pemerintah dan persepsi keadilan pajak tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak. Sedangkan moral pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Selain itu kepercayaan pada pemerintah, moral pajak, dan persepsi keadilan pajak secara simultan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak. Meskipun tidak semua variabel signifikan secara parsial, tetapi kepercayaan pada pemerintah, moral pajak dan persepsi keadilan pajak merupakan indikator yang penting dimiliki setiap wajib pajak. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi pemerintah dalam meningkatkan kepatuhan wajib pajak.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorKHAIRIL HENRY, -2029117502UNSPECIFIED
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 657 Akuntansi
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Akuntansi
Depositing User: Gusneli -
Date Deposited: 07 Jul 2025 02:58
Last Modified: 07 Jul 2025 02:58
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/89408

Actions (login required)

View Item View Item