Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

ANALISIS PENERIMAAN PENGGUNA TERHADAP FITUR GOFOOD PADA APLIKASI G OJEK MENGGUNAKAN METODE UTAUT2

RIZKY AYU MAHROJA, - (2025) ANALISIS PENERIMAAN PENGGUNA TERHADAP FITUR GOFOOD PADA APLIKASI G OJEK MENGGUNAKAN METODE UTAUT2. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text (Bab 1-5 (kecuali Bab 4))
Bab 1-5'.pdf

Download (4MB) | Preview
[img] Text (Bab 4)
Bab 4'.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (453kB)

Abstract

GoFood merupakan layanan pengiriman makanan online yang diperkenalkan Gojek pada tahun 2015. Layanan yang diberikan GoFood yaitu pengguna mudah memilih makanan yang diinginkan dengan mempertimbangkan beberapa faktor seperti lokasi terdekat, waktu operasional, produk terlaris, dan harga. GoFood juga memberikan rasa kepercayaan dengan menampilkan lokasi pengemudi, status pesanan, dan memberikan estimasi waktu tiba. Pada penggunaan GoFood masih ditemukan permasalahan yaitu estimasi waktu dan alamat yang tidak akurat, layanan call center yang tidak memuaskan, dan aplikasi yang sulit diakses. Tujuan penelitian ini adalah menemukan hasil pengukuran penerimaan pengguna berdasarkan niat dan prilaku penggunaan dan juga mengidentifikasi variabel apa saja yang berpengaruh dalam penerimaan GoFood di Pekanbaru. Metode yang digunakan yaitu UTAUT 2, karena metode ini cocok untuk menganalisis penerimaan pengguna dalam konteks konsumen. Dari hasil analisis dengan 100 responden nilai R-square pada BI menunjukkan penerimaan pada niat penggunaan dikategorikan baik. Artinya variabel-variabel seperti PE, SI, HM, dan HB cukup mampu menjelaskan niat pengguna untuk menggunakan aplikasi. Sedangkan nilai R-square yang lemah pada Use Behavior menandakan bahwa penerimaan pengguna pada level perilaku belum optimal meskipun niat pengguna sudah baik. Berdasarkan uji hipotesis variabel yang mempengaruhi yaitu PE, SI, HM, HB, dan BI serta variabel yang lain EE, FC, dan PV ditolak.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorIdria Maita, -2013057901idria@uin-suska.ac.id
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Sistem Informasi
Depositing User: fsains -
Date Deposited: 03 Feb 2025 03:35
Last Modified: 03 Feb 2025 03:35
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/86993

Actions (login required)

View Item View Item