Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

HUBUNGAN RESILIENSI DAN KETERAMPILAN INTERPERSONAL DENGAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PONDOK PESANTREN AL-IHSAN BOARDING SCHOOL PEKANBARU, RIAU

SITI UMAIRAH, - (2025) HUBUNGAN RESILIENSI DAN KETERAMPILAN INTERPERSONAL DENGAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PONDOK PESANTREN AL-IHSAN BOARDING SCHOOL PEKANBARU, RIAU. Thesis thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img]
Preview
Text
TESIS LENGKAP KECUALI BAB IV.pdf

Download (5MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (693kB)

Abstract

Kepuasan kerja pada karyawan merupakan hal yang penting dalam membangun semangat dan meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan resiliensi dan keterampilan interpersonal dengan kepuasan kerja karyawan di Pondok Pesantren Al-Ihsan Boarding School Pekanbaru, Riau. Subjek penelitian ini adalah seluruh karyawan Pondok Pesantren Al-Ihsan Boarding School Pekanbaru, Riau yang berjumlah 289 orang. Pengumpulan data menggunakan skala resiliensi, skala keterampilan interpersonal dan skala kepuasan kerja dalam bentuk skala Likert. Untuk menguji hubungan secara parsial digunakan pengujian korelasi Pearson, dan untuk menguji hubungan secara simultan menggunakan analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Ada hubungan resiliensi dengan kepuasan kerja karyawan dengan nilai korelasi (r) sebesar 0.293, Sig 0.000 (P < 0.05). Ada hubungan keterampilan interpersonal dengan kepuasan kerja karyawan dengan nilai korelasi (r) sebesar 0.556, Sig 0.000 (P < 0.05). Ada hubungan resiliensi dan keterampilan interpersonal dengan kepuasan kerja karyawan dengan nilai F = 64.070, R Square sebesar 0.309. artinya semakin tinggi resiliensi dan keterampilan interpersonal maka semakin tinggi kepuasan kerja yang didapatkan oleh karyawan di Pondok Pesantren Al-Ihsan Boarding School Pekanbaru, Riau. Dengan nilai sumbangan efektif sebesar 30.91% yang artinya nilai proporsi varians kepuasan kerja dapat dijelaskan oleh variabel resiliensi dan keterampilan interpersonal. Sisanya 69.09% dapat ditentukan oleh faktor atau variable lain diluar topik pembahasan penelitian.

Item Type: Thesis (Thesis)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorMasyhuri, -197711022008011010-
Thesis advisorHarmaini, -197207242007011019-
Subjects: 100 Filsafat dan Psikologi > 150 Psikologi
000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Psikologi > Psikologi-S2
Depositing User: fpsi -
Date Deposited: 31 Jan 2025 07:52
Last Modified: 31 Jan 2025 07:52
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/86909

Actions (login required)

View Item View Item