Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

DIFFERENCES OF SPEAKING ABILITY BETWEEN ENGLISH COURSE TAKER AND NON-ENGLISH COURSE TAKER AT SMP IT AL - IZHAR PEKANBARU By: M. SAYYAFAL AZZAM SIN. 12010415383 FACULTY OF EDUCATION AND TEACHER TRAINING STATE ISLAMIC UNIVERSITY OF SULTAN SYARIF KASIM RIAU PEKANBARU 1446 H / 2024 M

SALSABIIL SYAFITRI, - (2024) DIFFERENCES OF SPEAKING ABILITY BETWEEN ENGLISH COURSE TAKER AND NON-ENGLISH COURSE TAKER AT SMP IT AL - IZHAR PEKANBARU By: M. SAYYAFAL AZZAM SIN. 12010415383 FACULTY OF EDUCATION AND TEACHER TRAINING STATE ISLAMIC UNIVERSITY OF SULTAN SYARIF KASIM RIAU PEKANBARU 1446 H / 2024 M. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB IV.pdf

Download (3MB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (764kB)

Abstract

Stres dapat terjadi pada siapa saja, salah satu golongan umur yang mengalami stres adalah mahasiswa. Mahasiswa menggunakan cara untuk mengatasi stres salah satu dengan makanan, jika asupan makanan yang dikonsumsi tidak sesuai dengan kebutuhan baik berlebih maupun kurang dapat mempengaruhi status gizi seseorang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat stres dan asupan makanan dengan status gizi pada mahasiswa Program Studi Gizi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian ini menggunakan rancangan desain cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 103 orang. Metode pengumpulan data tingkat stres menggunakan kuesioner perceived stress scale (PSS-10), data asupan makan dengan wawancara food recall 2x24 jam, dan status gizi menggunakan indikator IMT. Berdasarkan analisis univariat mayoritas responden memiliki tingkat stres sedang sebesar 87,4%, memiliki asupan energi defisit sebesar 54,4%, asupan protein defisit sebesar 52,4%, asupan lemak defisit sebesar 68,9%, asupan karbohidrat defisit 48,6%, dan status gizi normal sebesar 51,5%. Tidak terdapat hubungan antara tingkat stres, asupan energi, asupan protein, asupan lemak, asupan karbohidrat, dan status gizi (p>0,05). Kesimpulan penelitian ini adalah tidak terdapat hubungan antara tingkat stres dan asupan makanan dengan status gizi pada mahasiswa Program Studi Gizi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorNOVFITRI SYURYADI, -2018118902novfitri.s@uin-suska.ac.id
Thesis advisorYANTI ERNALIA, -1015068504yantiernalia@yahoo.com
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Gizi
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 31 Dec 2024 08:41
Last Modified: 31 Dec 2024 08:41
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/85044

Actions (login required)

View Item View Item