Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

Pengendalian Persediaan Bahan Baku Roti Menggunakan Metode Economic Production Quantity (EPQ) dan Just In Time (JIT)

Teshi Amelia Hakilla Kisty, Cici (2024) Pengendalian Persediaan Bahan Baku Roti Menggunakan Metode Economic Production Quantity (EPQ) dan Just In Time (JIT). Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img]
Preview
Text
GABUNGAN TA TANPA BAB IV TESHI AMELIA HAKILLA KISTY.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB IV TA TESHI AMELIA HAKILLA KISTY.pdf

Download (538kB) | Preview

Abstract

Pengendalian persediaan sangat penting pada suatu perusahaan untuk mengatur persediaan yang dibutuhkan yaitu salah satunya Toko Roti Retno Bakery. Penelitian ini membahas tentang pengendalian persediaan setiap bahan baku roti seperti tepung, gula, susu, ragi, garam, mentega dan telur. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendapatkan hasil total biaya persediaan yang minimum dan bagaimana perbandingan dari kedua metode yang digunakan. Metode yang digunakan yaitu metode Economic Production Quantity (EPQ) dan Just In Time (JIT). Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dengan metode Economic Production Quantity (EPQ) dan metode Just In Time (JIT), metode yang menghasilkan biaya yang optimal yaitu yang menghasilkan total biaya persediaan yang paling kecil adalah metode Just In Time (JIT)

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorELFIRA SAFITRI, -2021099001elfira.safitri@uin-suska.ac.id
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Matematika
Depositing User: fsains -
Date Deposited: 11 Jul 2024 03:11
Last Modified: 11 Jul 2024 03:13
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/81352

Actions (login required)

View Item View Item