Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PENGARUH PESEPSI HARGA, KUALITAS PRODUK DAN VARIASI PRODUK TERHADAPKEPUASAN PELANGGAN PADA RESTORAN CEPAT SAJI D’BESTO KECAMATAN SUNGAI RUMBAI, KABUPATEN DHARMASRAYA, SUMATERA BARAT

Chintya Adella, Chintya (2024) PENGARUH PESEPSI HARGA, KUALITAS PRODUK DAN VARIASI PRODUK TERHADAPKEPUASAN PELANGGAN PADA RESTORAN CEPAT SAJI D’BESTO KECAMATAN SUNGAI RUMBAI, KABUPATEN DHARMASRAYA, SUMATERA BARAT. Skripsi thesis, Universitas Islam Negri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text (SKRIPSI GABUNGAN)
SKRIPSI GABUNGAN.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text (BAB V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (748kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pengaruh persepsi harga, kualitas produk dan variasi produk terhadap kepuasan pelanggan pada restoran cepat saji D’besto Kecamatan Sungai Rumbai, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli d’Besto di Kecamatan Sungai Rumbai pada tahun 2023 dengan jumlah populasi yang belum diketahui secara pasti. Dalam penelitian in sampel berjumlah 100 orang responden dengan menggunakan Teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan regresi linier berganda. Adapun hasil ini menunjukkan bahwa persepsi harga, kualitas produk dan variasi produk secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara simultan atau bersamaan persepsi harga, kualitas produk dan variasi produk, kualitas produk dan variasi produk berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Diketahui nilai Adjusted R-Squared sebesar 0,730. Hal ini menunjukkan bahwa persepsi harga, kualitas produk dan variasi produk secara keseluruhan memberikan pengaruh sebesar 73% terhadap tingkat kepuasan pelanggan. Sedangkan sisanya sebesar 27% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorFAKHRURROZI2025076702fakhrur.rozi@uin-suska.ac.id
Uncontrolled Keywords: Persepsi Harga, Kualitas Produk, Variasi Produk, Kepuasan Pelanggan
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen
Depositing User: fekon -
Date Deposited: 21 Jun 2024 07:08
Last Modified: 21 Jun 2024 07:08
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/79610

Actions (login required)

View Item View Item