ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS PRODUK SAGU PADA PT. USAHA TANI DI DESA TELUK PANTAIAN KECAMATAN GAUNG ANAK SERKA KABUPATEN INDRA GIRI HILIR

Auliyatul Fikria, (2013) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS PRODUK SAGU PADA PT. USAHA TANI DI DESA TELUK PANTAIAN KECAMATAN GAUNG ANAK SERKA KABUPATEN INDRA GIRI HILIR. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
2013_201383MEN.pdf

Download (978kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada PT. Usaha Tani yang berada di Desa Teluk Pantaian Kecamatan Gaung Anak Serka Kabupaten Indra Giri Hilir yang dimulai sejak bulan Desember 2011 hingga selesai. Adapun Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah terdiri dari data primer dan data sekunder dengan jumlah sampel sebanyak 110 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode Sensus. Sedangkan untuk mengetahui besarnya pengaruh variabel bebas (X) terhadap variabel terikat (Y) digunakan analisa Regresi Linear Berganda dengan bantuan perangkat SPSS versi 17.0. Berdasarkan hasil uji Regresi Linear Berganda di peroleh persamaan: Y = 15.076 + 0.441X1 + 0.285X2 + 0.334X3 + e. Kemudian dari hasil Uji Simultan (Uji F) diketahui bahwa variabel bahan baku, tenaga kerja dan mesin secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk Sagu pada PT. Usaha Tani di Desa Teluk Pantaian Kecamatan Gaung Anak Serka Kabupaten Indra Giri Hilir. Sedangkan berdasarkan hasil Uji secara Parsial (Uji t) diketahui bahwa variabel bahan baku, tenaga kerja dan mesin secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk Sagu pada PT. Usaha Tani di Desa Teluk Pantaian Kecamatan Gaung Anak Serka Kabupaten Indra Giri Hilir. Sedangkan berdasarkan perhitungan nilai Koefisien Determinasi (R2 ) diperoleh nilai Adjusted R Square 0,686. Hal ini menunjukkan bahwa secara bersama-sama bahan baku, tenaga kerja dan mesin memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kualitas produk Sagu pada PT. Usaha Tani di Desa Teluk Pantaian Kecamatan Gaung Anak Serka Kabupaten Indra Giri Hilir sebesar 68,6 %. Sedangkan sisanya sebesar 31,4 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Kualitas Produk, Bahan Baku, Tenaga Kerja, Mesin.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 21 Sep 2016 11:52
Last Modified: 21 Sep 2016 11:52
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/7788

Actions (login required)

View Item View Item