Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

STUDI PEMAHAMAN HADIS TENTANG KEUTAMAAN MENGKONSUMSI DAGING KAMBING DITINJAU DARI KESEHATAN

HENDRIAN WILLIAN, - (2023) STUDI PEMAHAMAN HADIS TENTANG KEUTAMAAN MENGKONSUMSI DAGING KAMBING DITINJAU DARI KESEHATAN. Skripsi thesis, UIN SUSKA RIAU.

[img] Text (BAB IV PEMBAHASAN)
BAB IV PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB IV.pdf

Download (8MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Hendrian Willian (2023):STUDI PEMAHAMAN HADIS TENTANG KEUTAMAAN MENGKONSUMSI DAGING KAMBING DITINJAU DARI SEGI KESEHATAN Berdasarkan dari hadis yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah dijelaskan bahwa adanya keberkahan pada daging kambing baik dalam pemiliharaannya maupun dalam mengkonsumsinya. Sementara sebuah isu yang beredar dimasyarakat bahwa mengkonsumsi daging kambing berdampak terhadap kesehatan seperti naiknya tekanan darah dan kolestrol. Dari pernyataan diatas menjadi sebuah permasalahan yang akan penulis teliti sehingga jadilah skripsi yang berjudul Studi Pemahaman Hadis tentang Keutamaan Mengkonsumsi Daging Kambing Ditinjau dari Segi Kesehatan,dengan rumusan masalah Bagaimana kualitas dan pemahaman hadis tentang keutamaan mengkonsumsi daging kambing?,dan Bagaimana dampak mengkonsumsi daging kambing dari pandangan kesehatan?. Jenis penelitian penulis adalah jenis penelitian pustaka,sedangkan metode yang digunakan adalah metode kualitatif, metode kualitatif ialah penelitian yang tampilannya berupa kata-kata lisan ataupun tertulis yang dicermati oleh penliti dan benda-benda yang diamati sampai detailnya agar dapat ditangkap makna yang tersirat dalam dokumen atau bendanya. Setelah dilakukan penelitian tentang status hadis yang penulis angkat maka didapati kualitasnya adalah hadis Shahih sedangkan secara kuantitas hadis ini tergolong hadis Gharib. Kemudian mengenai pengaruh daging kambing terhadap kesehatan seseorang maka diperoleh hasil bahwa kambing tidak menyebabkan hipertensi tergantung cara penyajian. Disamping itu daging kambing justru memiliki kandunfgan iron, potassium dan thiamine yang tinggi dan kandungan sodiumnya lebih rendah disbanding daging lain Kata kunci : daging, kambing, kesehatan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Ushuluddin > Ilmu Hadis
Depositing User: fushu -
Date Deposited: 14 Dec 2023 01:27
Last Modified: 14 Dec 2023 01:27
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/76058

Actions (login required)

View Item View Item