OPTIMASI WAKTU PRODUKSI PENCURAHAN BAHAN BAKU PADA USAHA KECIL MENENGAH (UKM) KERUPUK UDANG SUPER (KUS) DI PULAU KUNDUR KAB. KARIMUN MENGGUNAKAN PROGRAM LINEAR

Marisa, (2012) OPTIMASI WAKTU PRODUKSI PENCURAHAN BAHAN BAKU PADA USAHA KECIL MENENGAH (UKM) KERUPUK UDANG SUPER (KUS) DI PULAU KUNDUR KAB. KARIMUN MENGGUNAKAN PROGRAM LINEAR. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
2012_2012119MT.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Waktu produksi yang optimal salah satu aspek yang berperan penting dalam tercapainya target produksi perusahaan, sehingga perlu mendapat perhatian untuk merencanakannya. Penelitian ini mencoba untuk mengoptimalkan waktu proses pencurahan bahan baku yang terdiri atas berbagai jenis bahan baku yang dikerjakan oleh beberapa orang pekerja sesuai shift kerja dengan waktu standar pencurahan yang berbeda. Metode yang digunakan adalah metode Program Linear dengan menggunakan software LINDO sebanyak 11 kali iterasi, untuk shift pagi diperoleh waktu produksi yang optimal selama 675 detik dengan jumlah pencurahan bahan baku yang optimal sebanyak 549.1929 kg, sedangkan untuk shift sore diperoleh selama 675 detik dengan jumlah bahan baku yang optimal sebanyak 573.08751 kg. Kata Kunci : Program linear, Optimasi Produksi, Waktu standar

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 500 Ilmu-ilmu Alam dan Matematika > 510 Matematika > 519 Matematika Terapan
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Matematika
Depositing User: Mutiara Jannati
Date Deposited: 19 Sep 2016 05:30
Last Modified: 19 Sep 2016 05:30
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/7573

Actions (login required)

View Item View Item