Firman Sawito (2012) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADAPERUSAHAAN FOODS AND BEVERAGES YANG GO PUBLIC DI BURSA EFEK INDONESIA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
2012_2012218MEN.pdf Download (640kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal pada perusahaan foods and beverages di Bursa Efek Indonesia. Sample yang digunakan adalah perusahaan makanan dan minuman (foods and beverages) yang aktif di perdagangan Bursa Efek Indonesia dari tahun 2007 sampai dengan tahun 2011 dan telah menerbitkan laporan keuangan selama periode pengamatan. Dengan metode purposive sampling diperoleh 15 perusahaan yang diteliti. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.Dalam penelitian ini variabel dependen yang digunakan adalah Struktur Modal (DTA), sedangkan variabel independennya adalah Tangible Assets (TA), Profitability (NPM),Growth Firm (GF) dan Firm Size (SIZE). Hasil penelitian ini adalah Tangible Assets (TA), dan Profitabilitas (NPM) berpengaruh negatif terhadap Struktur Modal (DTA). Sedangkan Growth Firm (GF) dan Firm Size (SIZE) berpengaruh positif terhadap Struktur Modal (DTA). Dan hanya Tangible Assets (TA) dan Firm Size (SIZE) yang berpengaruh secara signifikan terhadap Struktur Modal (DTA). Pengaruh dari keempat variabel independen (TA, NPM, GS dan SIZE) terhadap variabel dependen (DTA) sebesar 24,8 %. Kata kunci : Tangible Assets, Profitability, Growth Firm, Firm Size dan Struktur Modal.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen |
Depositing User: | eva sartika |
Date Deposited: | 18 Sep 2016 15:24 |
Last Modified: | 18 Sep 2016 15:24 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/7493 |
Actions (login required)
View Item |