Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PENGARUH PELAYANAN BANQUET TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA HOTEL RATU MAYANG GARDEN PEKANBARU

Bayu Eka Putra (2012) PENGARUH PELAYANAN BANQUET TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA HOTEL RATU MAYANG GARDEN PEKANBARU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
2012_2012196MEN.pdf

Download (484kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada Hotel Ratu Mayang Garden, tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apakah yang mempengaruhi kepuasan Pelanggan pada Hotel Ratu Mayang Garden. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah berjumlah 81respondent, analisis data dalam penelitian ini adalalah kuantitatif dengan menggunakan metode regresi linier berganda dan data tersebut dianalisis menggunakan program SPSS 17. Berdasarkan hasil analisis menggunakan program SPSS terbukti bahwa secara bersama-sama faktor pelayanan banquet, variabel tangibles, variabel realibity, variabel responsivenes, variabel assurance, dan variabel emphaty berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada hotel ratu mayang garden, ini dibuktikan variabel tangibles dengan T hitung sebesar 3.115> dari T tabel 1.99, variabel realibity dengan T hitung sebesar 3.656> dari T tabel 1.99, variabel responsivenes dengan T hitung sebesar 0.890< dari T tabel 1.99, variabel assurance dengan T hitung 1.911 < dari T tabel1.99 dan variabel emphaty T hitung sebesar 2.510 > dari T table 1.99, secara simultan faktor-faktor yang terdiri dari lima faktor bebas berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada hotel ratu mayang garden, ini dibuktikan dengan F hitung sebesar 38.587 dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Nilai R sebesar 0.849 , berarti hubungan keeratan secara bersama-sama antara variabel dependen dan independent sangat kuat karena R berada diantara 0,80-1.000.Nilai Adjusted Rsquare 0,701 yang artinya 70.1 % dari varibel tangibles, realibity, responsivenes, assurance dan emphaty mempengaruhi terjadinya kepuasan pelanggan pada hotel ratu mayang garden, sedangkan sisanya (100%-70.1%=29.9%) dipengaruhi sebab-sebab lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci : Kepuasan Pelanggan,Variabel Tangibles, Variabel Realibity, Variabel Responsivenes, Variabel Assurance, Variabel Emphaty

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 18 Sep 2016 09:01
Last Modified: 18 Sep 2016 09:01
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/7482

Actions (login required)

View Item View Item