T. Adelina, - TURNITIN_Kualitas Telur Puyuh yang Diberikan Ransum dengan Penambahan Silase Tepung Daun Ubi Kayu. UNSPECIFIED.
|
Text
J. Nasional Terakreditasi (d).pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Telur adalah produk unggas yang mempunyai nilai gizi tinggi dan mudah dicerna. Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh penggunaan silase tepung daun ubi kayu dalam ransum berbentuk mash terhadap kualitas telur puyuh. Penelitian menggunakan metode Eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari: 4 perlakuan dan 4 kali ulangan, dan setiap ulangan terdiri dari 4 ekor burung puyuh. Perlakuan yang diberikan yaitu T0 (Ransum + silase tepung daun ubi kayu 0%), T1 (Ransum + silase tepung daun ubi kayu 3%), T2 (Ransum + silase tepung daun ubi kayu 6%), T3 (Ransum + silase tepung daun ubi kayu 9%). Parameter yang diamati indeks putih telur, indeks kuning telur, bobot telur, dan nilai haugh unit. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan silase tepung daun ubi kayu dalam formulasi burung puyuh sampai 9% belum mampu meningkatkan indeks putih telur, indeks kuning telur dan nilai haugh unit tetapi dapat meningkatkan bobot telur puyuh. Perlakuan terbaik pada taraf 3% karena dapat meningkatkan indeks putih telur, indeks kuning telur, dan nilai haugh unit. Kata kunci : telur, putih telur, kuning telur, silase, ubi kayu, puyuh petelur
Item Type: | Other |
---|---|
Depositing User: | Gusneli - |
Date Deposited: | 24 May 2023 07:55 |
Last Modified: | 24 May 2023 07:55 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/71073 |
Actions (login required)
View Item |