Ayunda Tiara Fustika Ayu:, - (2023) Penggunaan Media Stik Ice Cream Untuk Meningkatkan Kemampuan Menulis Anak TK Usia 5-6 Tahun Kelompok A TK Kuncup Mekar Pangkalan Kerinci. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text (BAB IV)
PEMBAHASAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (518kB) |
||
|
Text
TANPA BAB IV.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Ayunda Tiara Fustika Ayu: Penggunaan Media Stik Ice Cream Untuk Meningkatkan Kemampuan Menulis Anak TK Usia 5-6 Tahun Kelompok A TK Kuncup Mekar Pangkalan Kerinci Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media stik ice cream untuk meningkatkan kemampuan menulis anak TK Usia 5-6 Tahun kelompok A TK Kuncup Mekar Pangkalan kerinci. Jenis penelitian adalah Eksperimen dengan One Group Pre-test Post-tes. Populasi yaitu seluruh anak TK kuncup mekar yang berjumlah 40 anak, sampel pada penelitian ini menggunakan random sampling yang berjumlah 13 anak, Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan paired test-t dengan bantuan program SPSS Windows ver. 26. Hasil analisis data diperoleh dari hitungan uji Wilcoxon dengan nilai sig. 0.001 < 0.05 artinya terdapar perbedaan yang signifikan antara nilai pretest dan postest sehingga dapat diperoleh suatu analisis hipotesis H0 ditolak (karena sig. < 0.05). Jadi dapat disimpulkan bahwa penggunaan media stik ice cream sebelum dan setelah perlakuan dapat meningkatkan kemampuan menulis pada anak TK Usia 5-6 Tahun kelompok A TK Kuncup Mekar Pangkalan Kerinci. Kata Kunci : Penggunaan Media Stik Ice Cream, Kemampuan Menulis
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 300 Ilmu Sosial > 370 Pendidikan |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Islam Anak Usia Dini |
Depositing User: | ftk - |
Date Deposited: | 08 Feb 2023 02:15 |
Last Modified: | 08 Feb 2023 02:15 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/68865 |
Actions (login required)
View Item |