Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PERTUMBUHAN DAN HASIL DUA VARIETAS CABAI RAWIT (Capsicum sp) DENGAN PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BATANG PISANG

IRMA HANNUN HARAHAP, - (2023) PERTUMBUHAN DAN HASIL DUA VARIETAS CABAI RAWIT (Capsicum sp) DENGAN PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BATANG PISANG. Skripsi thesis, UIN SUSKA RIAU.

[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (586kB)
[img]
Preview
Text
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB IV.pdf

Download (7MB) | Preview

Abstract

PERTUMBUHAN DAN HASIL DUA VARIETAS CABAI RAWIT (Capsicum sp) DENGAN PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BATANG PISANG Irma Hannun Harahap (11682204451) Dibimbing oleh Bakhendri Solfan dan Elfi Rahmadani INTISARI Cabai rawit (Capsicum sp) merupakan salah satu jenis tanaman yang diminati oleh masyarakat, untuk meningkatkan produksinya dapat dilakukan dengan pemilihan varietas dan pemberian pupuk organik cair seperti MOL batang pisang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan varietas cabai rawit yang terbaik, untuk medapatkan dosis MOL batang pisang yang terbaik terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman cabai rawit, dan untuk mendapatkan kombinasi antara varietas dan MOL batang pisang terbaik terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman cabai. Penelitian ini telah dilaksanakan di Lahan Sei Kencana, Desa Sinama Nenek Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, selama 2 bulan dimulai dari bulan Maret sampai Juli 2021. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari dua varietas. varietas genie dan varietas dewata 43 f1. dengan empat perlakuan yaitu kontrol, 50 ml/tanaman, 75 ml/tanaman, 100 ml/tanaman dengan 3 ulangan. Parameter yang diamati adalah tinggi tanaman, diameter batang, umur muncul bunga, jumlah buah pertanaman, bobot buah pertanaman, bobot bahas brangkas, berat kering brangkas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pertumbuhan dan hasil tanaman cabai rawit varietas Dewata 43 F1 merupakan varietas yang terbaik pada diameter batang, bobot kering brangkas yang dihasilkan. Penggunaan MOL batang pisang dengan perlakuan 100 ml/ memberikan hasil terbaik pada diameter batang, bobot basah brangkas dan bobot kering brangkas. Terdapat interaksi antara varietas Dewata 43 F1 dengan MOL batang pisang terhadap diameter batang, jumlah buah pertanaman, bobot basah brangkas dan bobot kering brangkas. Kata kunci: Batang Pisang, Mikroorganisme Lokal, Varietas cabai rawit,

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 31 Jan 2023 05:38
Last Modified: 31 Jan 2023 05:38
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/68738

Actions (login required)

View Item View Item