Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KUALITAS SPERMATOZOA SAPI SIMENTAL PASCA EKUILIBRASI DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI SARI BUAH SEMANGKA MERAH TRIS KUNING TELUR

PUTRI CHAIRUNNISA, - (2022) KUALITAS SPERMATOZOA SAPI SIMENTAL PASCA EKUILIBRASI DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI SARI BUAH SEMANGKA MERAH TRIS KUNING TELUR. Skripsi thesis, UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (90MB)
[img]
Preview
Text
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB IV.pdf

Download (224MB) | Preview

Abstract

Semangka merupakan buah yang populer untuk dikonsumsi manusia, karena buah ini memiliki harga yang relatif murah dan juga segar. Selain untuk dikonsumsi buah ini diduga mampu mempertahankan kualitas semen karena kandungan fruktosanya yang tinggi. Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh dari penambahan sari semangka merah terhadap kualitas spermatozoa sapi simental. Penelitian dilakukan di Unit Pelayanan Teknis Daerah Balai Pengembangan Teknologi dan Sumberdaya UPTD BPTSD Tuah Sakato Payakumbuh, Sumatera Barat pada Februari 2021. Metode yang digunakan berupa Rancangan Acak Kelompok Kata kunci: abnormalitas, motilitas, sapi simental, sari buah semangka, viabilitas

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 09 Jan 2023 08:15
Last Modified: 09 Jan 2023 08:15
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/64868

Actions (login required)

View Item View Item