PUTRI CHAIRUNNISA, - (2022) KUALITAS SPERMATOZOA SAPI SIMENTAL PASCA EKUILIBRASI DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI SARI BUAH SEMANGKA MERAH TRIS KUNING TELUR. Skripsi thesis, UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (90MB) |
||
|
Text
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB IV.pdf Download (224MB) | Preview |
Abstract
Semangka merupakan buah yang populer untuk dikonsumsi manusia, karena buah ini memiliki harga yang relatif murah dan juga segar. Selain untuk dikonsumsi buah ini diduga mampu mempertahankan kualitas semen karena kandungan fruktosanya yang tinggi. Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh dari penambahan sari semangka merah terhadap kualitas spermatozoa sapi simental. Penelitian dilakukan di Unit Pelayanan Teknis Daerah Balai Pengembangan Teknologi dan Sumberdaya UPTD BPTSD Tuah Sakato Payakumbuh, Sumatera Barat pada Februari 2021. Metode yang digunakan berupa Rancangan Acak Kelompok Kata kunci: abnormalitas, motilitas, sapi simental, sari buah semangka, viabilitas
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 09 Jan 2023 08:15 |
Last Modified: | 09 Jan 2023 08:15 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/64868 |
Actions (login required)
View Item |