Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

ANALISIS MUTU KIMIA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN LAMA PENGERINGAN YANG BERBEDA

ANAS SULAIMAN ABDULLAH, - (2022) ANALISIS MUTU KIMIA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN LAMA PENGERINGAN YANG BERBEDA. Skripsi thesis, UIN SUSKA RIAU.

[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (494kB)
[img]
Preview
Text
SKRIPSI LENGKAP KECUALI B BAB IV.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

ANALISIS MUTU KIMIA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN LAMA PENGERINGAN YANG BERBEDA Anas Sulaiman Abdullah (11582103800) Di bawah bimbingan Tahrir Aulawi dan Zulfahmi INTISARI Penanganan pasca panen biji kakao sangat menentukan mutu biji kakao. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan lama waktu pengeringan oven terbaik terhadap mutu biji kakao. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Febuari-Maret 2020 di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian Universitas Riau. Metode yang digunakan pada penelitian ini Rancangan Acak Lengkap (RAL) non faktorial dengan 5 taraf perlakuan yaitu, 5 jam, 7 jam, 9 jam, 11 jam dan 13 jam. Hasil penelitian menunjukan perlakuan terbaik biji kakao diperoleh pada lama pengeringan 13 jam. Perlakuan tersebut diperoleh biji kakao dengan karakteristik rendemen kadar lemak 50,97%, pH 5,77, kadar protein 14,44%, kadar abu 3,86% dan kadar air 3,87% dan semakin menurun kandungan biji kakao pada parameter kadar air dan kadar abu. Perlakuan lama pengeringan berpengaruh sangat nyata terhadap parameter kimia kadar lemak, pH, kadar protein dan kadar abu. Kata kunci : kakao, mutu kimia, waktu pengeringan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 05 Aug 2022 08:24
Last Modified: 05 Aug 2022 08:24
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/63388

Actions (login required)

View Item View Item