Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PENGARUH PENGETAHUAN SAK-ETAP DAN LAMA USAHA TERHADAP KUALITAS PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN (Studi Empiris Pada Nasabah Usaha Ekonomi Kelurahan (UEK) Babussalam Barokah Kelurahan Babussalam Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis)

NISRINA ULFAH, - (2022) PENGARUH PENGETAHUAN SAK-ETAP DAN LAMA USAHA TERHADAP KUALITAS PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN (Studi Empiris Pada Nasabah Usaha Ekonomi Kelurahan (UEK) Babussalam Barokah Kelurahan Babussalam Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
GABUNGAN KECUALI BAB IV.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK PENGARUH PENGETAHUAN SAK-ETAP DAN LAMA USAHA TERHADAP KUALITAS PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN (Studi Empiris Pada Nasabah Usaha Ekonomi Kelurahan (UEK) Babussalam Barokah, Kelurahan Babussalam, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis) Oleh : NISRINA ULFAH NIM. 11473204916 Penelitian ini bertujuan untuk mencari bukti empiris mengenai pengaruh pengetahuan SAK-ETAP dan lama usaha terhadap kualitas penyusunan laporan keuangan para nasabah UEK Babussalam Barokah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitaif. Sumber data pada penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari data kuesioner yang diukur menggunakan skala likert. Populasi pada penelitian ini adalah nasabah UEK Babussalam Barokah. Perhitungan besaran sampel menggunakan rumus slovin dan pemilihan sampel menggunakan teknik random sampling. Banyaknya sampel yang digunakan adalah 90 nasabah UEK Babussalam Barokah. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan SAK-ETAP berpengaruh secara parsial terhadap kualitas penyusunan laporan keuangan sebesar 41,8% dan lama usaha berpengaruh terhadap kualitas penyusunan laporan keuangan sebesar 50%, serta pengetahuan SAK-ETAP dan lama usaha berpengaruh secara simultan terhadap kualitas penyusunan laporan keuangan sebesar 38,9%. Kata Kunci : Pengetahuan SAK-ETAP, lama usaha dan kualitas penyusunan laporan keuangan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Akuntansi
Depositing User: fekon -
Date Deposited: 22 Feb 2022 02:49
Last Modified: 22 Feb 2022 02:49
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/59295

Actions (login required)

View Item View Item