Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

ANALISIS MUTU KIMIA KOPI LIBERIKA (Coffea liberica Hiem) DENGAN LAMA PENGERINGAN YANG BERBEDA

M. Rizky Syahputra, - (2021) ANALISIS MUTU KIMIA KOPI LIBERIKA (Coffea liberica Hiem) DENGAN LAMA PENGERINGAN YANG BERBEDA. Skripsi thesis, UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (401kB)
[img]
Preview
Text
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB IV.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

ANALISIS MUTU KIMIA KOPI LIBERIKA (Coffea liberica Hiem) DENGAN LAMA PENGERINGAN YANG BERBEDA M. Rizky Syahputra (11482102625) Di bawah bimbingan Tahrir Aulawi dan Siti Zulaiha INTISARI Kopi liberika merupakan salah satu tanaman perkebunan yang banyak dibudidayakan di Kepulauan Meranti Provinsi Riau. Teknik pengeringan kopi liberika yang tepat merupakan salah satu cara yang efektif untuk mendapatkan kopi yang terbaik. Tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan lama pengeringan terbaik dengan metode pengeringan di rumah kaca menggunakan sinar matahari terhadap kandungan mutu kimia kopi liberika. Penelitian telah dilaksanakan di Rumah Kaca dan Laboratorium Teknologi Pasca Panen Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Pada Bulan Oktober sampai dengan Desember 2020. Metode penelitian eksperimen dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK), yaitu P0 (3 Hari), P1 (7 Hari), P2 (10 Hari), P3 (13 Hari) dan P4 (16 Hari) dan 4 ulangan. Parameter pengamatan yaitu kadar air, kadar abu, kadar kafein, pH dan aktivitas antioksidan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengeringan 7 hari merupakan perlakuan terbaik yaitu pada kadar air (6,40 %), kadar abu (3,95 %), kadar kafein (0,95 %), pH (6,12) dan aktivitas antioksidan (18,44 %) Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan pengeringan 7 hari memberikan nilai terbaik terhadap mutu kimia kopi. Kata Kunci: kopi liberika, mutu kimia, pengeringan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 04 Feb 2022 01:19
Last Modified: 04 Feb 2022 01:19
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/59081

Actions (login required)

View Item View Item