Fathur Rabbani Daulay, - (2022) KARAKTERISASI MORFOLOGI DAN KUALITAS BUAH LIMA GENOTIPE JAMBU (Syzygium spp.). Skripsi thesis, UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (964kB) |
||
|
Text
SKRIPSI LENGKAP KECUALI BAB IV.pdf Download (4MB) | Preview |
Abstract
Jambu air merupakan salah satu komoditas buah yang telah banyak dibudidayakan karena disukai dan memiliki kemampuan adaptasi dan toleransi yang tinggi terhadap semua jenis tanah. Sistem penyerbukan silang yang terdapat pada tanaman ini menyebabkan keragamannya sangat tinggi sehingga seringkali banyak genotipe yang tidak teridentifikasi dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi karakter morfologi dan kualitas buah lima genotipe tanaman jambu air di Rimbo Panjang. Hasil penelitian menunjukkan terdapat keragaman karakterisasi morfologi dan kualitas buah dari lima genotipe jambu air yang diamati. Keragaman morfologi terlihat pada 13 karakter kualitatif (kanopi, cara tumbuh, bentuk cabang, warna batang, bentuk daun, ujung daun, warna daun muda dan tua, warna bunga, bentuk buah, ujung buah, pangkal buah dan warna buah), dan pada semua parameter karakter kuantitatif. Pada analisis kualitas buah antar genotipe terdapat perbedaan yang signifikan pada parameter PTT dan TAT, dan kadar vitamin C tidak terdapat perbedaan yang signifikan. Dari hasil penelitian ini terlihat bahwa lima genotipe yang diuji merupakan genotipe yang berbeda. Kata kunci: Kualitas buah, Morfologi, Jambu air, karakter kualitatif dan kuantitatif .
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 27 Jan 2022 04:23 |
Last Modified: | 27 Jan 2022 04:23 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/58613 |
Actions (login required)
View Item |