Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KUALITAS NUTRISI PELLET BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG AMPAS KELAPA FERMENTASI PADA LEVEL YANG BERBEDA

YONA OKTASARI, - (2021) KUALITAS NUTRISI PELLET BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG AMPAS KELAPA FERMENTASI PADA LEVEL YANG BERBEDA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img]
Preview
Text
FILE LENGKAP KECUALI HASIL PENELITIAN (BAB IV).pdf

Download (2MB) | Preview
[img] Text (BAB IV)
FILE HASIL PENELITIAN (BAB IV).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (325kB)

Abstract

YONA OKTASARI (2021) : KUALITAS NUTRISI PELLET BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) DENGAN PENGGUNAAN TEPUNG AMPAS KELAPA FERMENTASI PADA LEVEL YANG BERBEDA Ampas kelapa merupakan salah satu sumber nabati yang dapat dijadikan bahan dalam pembuatan pakan alternatif, karena mengandung nutrisi yang cukup baik untuk mengatasi kendala ampas kelapa tersebut dapat dilakukan melalui pendekatan teknologi fermentasi Selain fermentasi faktor yang dapat mempertahankan kualitas pakan agar tidak mudah rusak yaitu dibuat ransum dalam bentuk pellet. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan nutrisi pellet burung puyuh (Coturnix-cturnix japonica) dengan penggunaan tepung ampas kelapa fermentasi pada level yang berbeda. Metode yang digunakan dalam Penelituian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan R0: tanpa penambahan, R1: penambahan 3%, R2: penambahan 6%, R3: penambahan 9%, dan 5 ulangan. Peubah yang akan diukur dalam penelitian ini yaitu kadar abu, protein kasar (PK), lemak kasar (LK), serat kasar (SK), bahan ekstrak tanpa nitrgen (BETN). hasil penelitian ini adalah penggunaan tepung ampas kelapa fermentasi berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap kualitas nutrisi pellet burung puyuh yang dapat meningkatkan kandungan PK 2,22%, dan BETN 2,53%, menurunkan kandungan LK 1,91%, SK 1,44%, kadar abu 2,55%. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan tepung ampas kelapa fermentasi yang dapat meningkatkan kandungan nutrisi pellet. Kata Kunci: ampas kelapa fermentasi, kualitas nutrisi, pellet, pakan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 06 Aug 2021 02:36
Last Modified: 06 Aug 2021 02:36
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/53420

Actions (login required)

View Item View Item