IDENTIFIKASI SIFAT KUALITATIF ENAM KULTIVAR PISANG (Musa spp.) LOKAL KAMPAR

Zulfendry, (2014) IDENTIFIKASI SIFAT KUALITATIF ENAM KULTIVAR PISANG (Musa spp.) LOKAL KAMPAR. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Sarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (53kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (10kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (75kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (124kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (504kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (17kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (28kB) | Preview

Abstract

INTISARI Penelitian ini telah dilaksanakan dari bulan Oktober, 2013 sampai Januari, 2014 di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Fakultas Pertanian dan Peternakan, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat kualitatif buah pada enam kultivar pisang (Musa spp.) lokal Kampar. Pengukuran dalam penelitian ini adalah kualitas fisik dan kimia. Peubah kualitas fisik buah yang terdiri dari susut bobot buah, tingkat kerusakan buah, bobot buah, panjang buah, diameter buah, tebal kulit buah, edible part, sedangkan kualitas kimia buah yang terdiri dari kadar air, padatan terlarut total (PTT), total asam tertitrasi, dan kandungan vitamin C. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua kultivar pisang memiliki sifat fisik dan kimia yang berbeda, kultivar pisang kapas memiliki daya simpan yang lebih tinggi dibandingkan kultivar pisang lainnya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 630.7 Pendidikan Pertanian, Riset Penelitian Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: Feni Marti Adhenova
Date Deposited: 11 Jun 2016 03:45
Last Modified: 11 Jun 2016 03:45
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5330

Actions (login required)

View Item View Item