SILVIA FRANSISKA, - (2021) ANALISIS PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN PSAK NO. 109 (AKUNTANSI ZAKAT, INFAQ DAN SEDEKAH) PADA BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL KABUPATEN LINGGA (PERIODE JANUARI-DESEMBER 2019). Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text
HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (761kB) |
||
|
Text
SKRIPSI GABUNG.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK ANALISIS PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN PSAK NO. 109 (AKUNTANSI ZAKAT, INFAQ DAN SEDEKAH) PADA BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL KABUPATEN LINGGA PERIODE JANUARI-DESEMBER 2019 OLEH : SILVIA FRANSISKA NIM.11773200315 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyusunan laporan keuangan yang berdasarkan PSAK 109 (Akuntansi zakat, Infak dan sedekah) pada BAZNAS Kab.Lingga periode Januari-Desember 2019. Ini merupakan hasil penelitian kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian studi kasus. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Sumber data berasal dari data sekunder. teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskritif kualitatif. Yaitu dengan mendeskripsikan dan memaknai data dari masing-masing komponen yang dievaluasi dan di analisis secara kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa laporan keuangan yang disusun oleh BAZNAS Kab.Lingga belum sesuai dengan standar PSAK 109, karena ada komponen laporan keuangan yang belum disajikan secara keseluruhan. Selain itu terdapat kesalahan di dalam penyaluran dana ZIS kepada mustahik. Serta penyajian Buku Kas Umum ZIS yang di sajikan pihak BAZNAS belum sesuai dengan standar dari PSAK 109 tersebut. Kata Kunci : PSAK No. 109, Penyusunan Laporan Keuangan, BAZNAS
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Akuntansi |
Depositing User: | fasih - |
Date Deposited: | 16 Jul 2021 02:13 |
Last Modified: | 16 Jul 2021 02:13 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/51531 |
Actions (login required)
View Item |