Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

ANALISA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TARGET PRODUKSI PADA UKM. NATA DE COCO KAMPAR

Darisma Wijaya, - (2021) ANALISA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TARGET PRODUKSI PADA UKM. NATA DE COCO KAMPAR. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img] Text (BAB IV & V)
BAB IV & BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (828kB)
[img]
Preview
Text
LENGKAP KECUALI BAB IV & BAB V.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Di dalam UKM. Nata de coco kampar memiliki target produksi Nata De Coco yaitu sebanyak 1000 kg atau 1 ton dalam sekali periode produksi yiatu permintaan dari CV.Umbai jaya, tetapi target produksi di UKM.nata de coco kampar tidak tercapai, setelah diteliti melalui penyebaran kuesioner di UKM.Nata de coco terdapat faktor-faktor yang mempengaruhi target produksi yaitu faktor bibit nata de coco dan faktor ketersediaan bahan baku. Untuk setiap faktor memiliki subfaktor masing-masing., faktor bibit nata de coco memiliki subfaktor ketepatan bahan baku, proses pemeraman dan peralatan pembibitan sedangkan faktor ketersedian bahan baku memiliki subfaktor yaitu jumlah penyedia air kelapa, kualitas pemilihan air kelapa dan transportasi. Dari perhitungan vektor bobot fuzzy dapat diketahui pada faktor bibit nata de coco memiliki bobot 0,551 dan faktor ketersediaan bahan baku memiliki bobot 0,260 dapat diartikan bahwa faktor bibit nata de coco lebih berpengaruh terhadap target produksi dari pada faktor ketersediaan bahan baku. Dan diteliti juga pengaruh subfaktor terhadap target produksi melalui pembobotan fuzzy yaitu peralatan pengeraman dengan bobot 1.195, ketepatan bahan baku dengan bobot 0.907, penyedia air kelapa dengan bobot 0.493 dan transportasi dengan bobot 0.223. dapat ditentukan bahwa subfaktor yang sangat berpengaruh terhadap target produksi yaitu alat pengeraman dikarenakan alat pengeraman menentukan kualitas dan jumlah dari bibit nata de coco, apabila semakin sedikit bibit nata de coco yang dihasilkan maka jumlah hasil produksi juga akan semakin sedikit. Tentu akan mempengaruhi target produksi di UKM. Nata de coco Kampar Kata Kunci: Target Produksi, faktor-Faktor produksi, Fuzzy AHP

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri
Depositing User: fsains -
Date Deposited: 25 Feb 2021 16:02
Last Modified: 25 Feb 2021 16:02
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/46558

Actions (login required)

View Item View Item