Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

OPTIMASI PENDISTRIBUSIAN PRODUK COKLAT MENGGUNAKAN METODE SIMULATED ANNEALING (STUDI KASUS: PT.MARS CHOCOLATE INDONESIA DI PEKANBARU)

Dahnil Alfatlil Aziz, - (2019) OPTIMASI PENDISTRIBUSIAN PRODUK COKLAT MENGGUNAKAN METODE SIMULATED ANNEALING (STUDI KASUS: PT.MARS CHOCOLATE INDONESIA DI PEKANBARU). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
i.cover sampai bab 3 + bab 6.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (BAB IV)
ii.bab 4 dan bab 5.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

PT Mars Chocolate Indonesia adalah perusahaan perdagangan yang menghasilkan berbagai produk cokelat Snickers, M&M'S, dan Dove. Pada PT Mars Chocolate Indonesia proses pendistribusian produk dilakukan oleh PT Mars sendiri, yaitu dengan cara menugaskan sales executive perusahaan bagaian penjualan dengan menjual produk langsung, mencari omset dan orderan. Orderan yang diterima akan didistribusikan oleh supir sesuai dengan toko yang telah didata oleh para sales. Untuk menentukan rute perjalanan optimal yang akan dilalui supir digunakanlan pencarian heuristik guna mengoptimasi rute pendistribusian. Metode heuristik yang digunakan adalah simulated annealing. Metode ini dimulai dengan menentukan rute awal dan menghitung pajang rute tersebut kemudian masukkan nilai parameter yang dibutuhkan. Hasil dari perhitungan dengan panjang rute awal sebesar 44.005 km dengan suhu awal 88.01, suhu akhir 1, alfa 0.9 dan iterasi 10 maka didapatlah hasil dengan panjang rute terbaik sebesar 27.313 km.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum > 004 Pemrosesan Data, Ilmu Komputer, Teknik Informatika
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Informatika
Depositing User: fsains -
Date Deposited: 25 Feb 2021 15:23
Last Modified: 25 Feb 2021 15:23
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/46470

Actions (login required)

View Item View Item