PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP PROFITABILITAS (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG LISTING DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2008-2012)

Yeli Arisna, (2014) PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP PROFITABILITAS (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG LISTING DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2008-2012). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
fm.pdf

Download (223kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9.BAB 1.pdf

Download (38kB) | Preview
[img]
Preview
Text
10.BAB II.pdf

Download (391kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11.BAB III.pdf

Download (86kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12.BAB IV.pdf

Download (37kB) | Preview
[img] Text
13.BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (167kB)
[img]
Preview
Text
14.BAB VI.pdf

Download (16kB) | Preview
[img]
Preview
Text
em.pdf

Download (22kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Struktur Modal terhadap laba dilihat dari ukuran relatif laba yaitu Return on Equity pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang listing di BEI periode 2008- 2012. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria (1) Perusahaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang masuk kategori industri manufaktur sub sektor makanan dan minuman. (2) Perusahaan yang mempublikasikan laporan keuangan tahunan selama periode pengamatan (tahun 2008 – 2012). (3) Perusahaan yang memilki data lengkap. (4) Perusahaan yang memiliki laba. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan dari 14 perusahaan selama periode pengamatan 5 tahun pada sektor manufaktur. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan persamaan kuadrat terkecil dan uji hipotesis menggunakan (z)t-statistik untuk menguji koefisien regresi parsial serta F-statistik untuk menguji keberartian pengaruh secara bersama-sama dengan tingkat signifikansi 5%. Selain itu juga dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normaliats, uji heterekedastisitas dan uji autokerelasi. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa DER parsial berpengaruh signifikansi positif terhadap ROE perusahaan manufaktur di BEI periode 2008- 2012 pada level of signifikansi kurang dari 0,05/ 5% (sebesar 0,000). Kemampuan prediksi dari variabel tersebut terhadap ROE sebesar 32,6% sebagaimana ditunjukkan oleh besarnya adjusted R square sebesar 32,6%, sedangkan sisanya 67,4 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan ke dalam model penelitian ini. Kata Kunci : Debt to Equity Ratio (DER), Return on Equity (ROE), Perusahaan Manufaktur sub sektor Makanan dan Minuman, BEI

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 07 May 2016 17:32
Last Modified: 07 May 2016 17:32
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/4484

Actions (login required)

View Item View Item