Yeli Arisna (2014) PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP PROFITABILITAS (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG LISTING DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2008-2012). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
fm.pdf Download (223kB) | Preview |
|
|
Text
9.BAB 1.pdf Download (38kB) | Preview |
|
|
Text
10.BAB II.pdf Download (391kB) | Preview |
|
|
Text
11.BAB III.pdf Download (86kB) | Preview |
|
|
Text
12.BAB IV.pdf Download (37kB) | Preview |
|
Text
13.BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (167kB) |
||
|
Text
14.BAB VI.pdf Download (16kB) | Preview |
|
|
Text
em.pdf Download (22kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Struktur Modal terhadap laba dilihat dari ukuran relatif laba yaitu Return on Equity pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang listing di BEI periode 2008- 2012. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria (1) Perusahaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang masuk kategori industri manufaktur sub sektor makanan dan minuman. (2) Perusahaan yang mempublikasikan laporan keuangan tahunan selama periode pengamatan (tahun 2008 – 2012). (3) Perusahaan yang memilki data lengkap. (4) Perusahaan yang memiliki laba. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan dari 14 perusahaan selama periode pengamatan 5 tahun pada sektor manufaktur. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan persamaan kuadrat terkecil dan uji hipotesis menggunakan (z)t-statistik untuk menguji koefisien regresi parsial serta F-statistik untuk menguji keberartian pengaruh secara bersama-sama dengan tingkat signifikansi 5%. Selain itu juga dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normaliats, uji heterekedastisitas dan uji autokerelasi. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa DER parsial berpengaruh signifikansi positif terhadap ROE perusahaan manufaktur di BEI periode 2008- 2012 pada level of signifikansi kurang dari 0,05/ 5% (sebesar 0,000). Kemampuan prediksi dari variabel tersebut terhadap ROE sebesar 32,6% sebagaimana ditunjukkan oleh besarnya adjusted R square sebesar 32,6%, sedangkan sisanya 67,4 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan ke dalam model penelitian ini. Kata Kunci : Debt to Equity Ratio (DER), Return on Equity (ROE), Perusahaan Manufaktur sub sektor Makanan dan Minuman, BEI
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen |
Depositing User: | eva sartika |
Date Deposited: | 07 May 2016 17:32 |
Last Modified: | 07 May 2016 17:32 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/4484 |
Actions (login required)
View Item |