PEMANFAATAN BIJI DURIAN (Durio zibethinus murr) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN TEMPE DAN ANALISIS PROKSIMAT SERTA UJI ORGANOLEPTIKNYA

Widya Fitri Arlisha, (2014) PEMANFAATAN BIJI DURIAN (Durio zibethinus murr) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN TEMPE DAN ANALISIS PROKSIMAT SERTA UJI ORGANOLEPTIKNYA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (183kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (16kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (74kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (63kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (5kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (13kB) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian pembuatan tempe dengan menggunakan bahan baku biji durian. Hal ini dikarenakan meningkatnya kebutuhan akan tempe, sedangkan bahan dasar tempe yaitu kedelai kurang mencukupi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar proksimat dari tempe biji durian serta uji organoleptiknya. Metode yang digunakan untuk kadar protein adalah metode kjedahl, kadar air metode thermogravimetri, kadar lemak metode sokhlet, kadar karbohidrat metode perhitungan kasar, dan kadar abu metode gravimetri. Untuk kadar protein tempe biji durian didapatkan 5.13%, kadar air 75%, kadar lemak 2.17%, kadar karbohidrat 15.58% dan kadar abu 2.10%. Sementara untuk uji organoleptik, dari 30 panelis dapat disimpulkan bahwa dari segi warna, rasa, aroma dan tekstur dapat diterima oleh panelis.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 630.7 Pendidikan Pertanian, Riset Penelitian Pertanian
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Kimia
Depositing User: Ms Mutiara Jannati
Date Deposited: 03 May 2016 18:30
Last Modified: 03 May 2016 18:30
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/4258

Actions (login required)

View Item View Item