Widya Fitri Arlisha (2014) PEMANFAATAN BIJI DURIAN (Durio zibethinus murr) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN TEMPE DAN ANALISIS PROKSIMAT SERTA UJI ORGANOLEPTIKNYA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
FM.pdf Download (183kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (16kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (139kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (74kB) | Preview |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (63kB) |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (5kB) | Preview |
|
|
Text
EM.pdf Download (13kB) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian pembuatan tempe dengan menggunakan bahan baku biji durian. Hal ini dikarenakan meningkatnya kebutuhan akan tempe, sedangkan bahan dasar tempe yaitu kedelai kurang mencukupi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar proksimat dari tempe biji durian serta uji organoleptiknya. Metode yang digunakan untuk kadar protein adalah metode kjedahl, kadar air metode thermogravimetri, kadar lemak metode sokhlet, kadar karbohidrat metode perhitungan kasar, dan kadar abu metode gravimetri. Untuk kadar protein tempe biji durian didapatkan 5.13%, kadar air 75%, kadar lemak 2.17%, kadar karbohidrat 15.58% dan kadar abu 2.10%. Sementara untuk uji organoleptik, dari 30 panelis dapat disimpulkan bahwa dari segi warna, rasa, aroma dan tekstur dapat diterima oleh panelis.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 630.7 Pendidikan Pertanian, Riset Penelitian Pertanian |
Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Kimia |
Depositing User: | Ms Mutiara Jannati |
Date Deposited: | 03 May 2016 18:30 |
Last Modified: | 03 May 2016 18:30 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/4258 |
Actions (login required)
View Item |