PERBAIKAN KUALITAS PADA PROSES PRODUKSI MINYAK KELAPA SAWIT DENGAN MENGGUNAKAN METOD

Ahmad Sabri, (2014) PERBAIKAN KUALITAS PADA PROSES PRODUKSI MINYAK KELAPA SAWIT DENGAN MENGGUNAKAN METOD. Skripsi thesis, Universitas Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
fm.pdf

Download (282kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (52kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 2.pdf

Download (558kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 3.pdf

Download (233kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 4.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (64kB)
[img]
Preview
Text
BAB 6.pdf

Download (27kB) | Preview
[img]
Preview
Text
em.pdf

Download (11kB) | Preview

Abstract

Tingginya minat masyarakat pedesaan di Daerah Riau terhadap usaha tani kelapa sawit telah menjadikan Daerah Riau sebagai penghasil kelapa sawit terluas di Indonesia. Kelapa sawit juga merupakan salah satu produk perkebunan yang memiliki nilai tinggi dan industrinya termasuk padat karya, Seperti halnya PT. Swastisiddhi Amagra yang bergerak dalam bidang Agrobisnis khususnya pengolahan kelapa sawit, sebagai produk utamanya adalah Crude Palm Oil (CPO) dan sangat dituntut sekali produk yang dihasilkan sesuai dengan standar yang berlaku. Berdasarkan pengumpulan data menggunakan Diagram Pareto terdapat satu penyebab dominan yang mempengaruhi kualitas CPO yaitu kadar Asam Lemak Bebas. Tingginya kadar Asam Lemak Bebas/FFA menyebabkan terjadinya penurunan kualitas CPO. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan faktor-faktor penyebab terjadinya peningkatan kadar FFA (Free Fatty Acid) menggunakan metode six sigma dan menentukan perbaikan yang harus dilakukan oleh perusahaan untuk peningkatan kualitas CPO (Crude Palm Oil). Berdasarkan hasil pengolahan data penyebab dominan tinginya kadar FFA berasal dari proses sortasi dan perebusan TBS dan dilakukan dengan segala tahapan DMAIC diperoleh nilai sigma untuk proses produksi CPO sebesar 1,71 dengan nilai DPMO sebesar 416.834 menunjukkan bahwa kemampuan proses yang terjadi sangat tidak kompetitif. Kata kunci : DMAIC, QC 7 Tools, SIX SIGMA,

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 670 Manufaktur, Pabrik-pabrik
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 23 Apr 2016 04:11
Last Modified: 23 Apr 2016 04:11
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/3502

Actions (login required)

View Item View Item