Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

ANALISIS TEKNIK PRODUKSI PADA USAHA ROTI BAKAR BANDUNG DALAM MENINGKATKAN OMSET PENJUALAN DI JALAN HR.SOEBRANTAS KECAMATAN TAMPAN MENURUT EKONOMI ISLAM

Citra Dwi Maharani, - (2020) ANALISIS TEKNIK PRODUKSI PADA USAHA ROTI BAKAR BANDUNG DALAM MENINGKATKAN OMSET PENJUALAN DI JALAN HR.SOEBRANTAS KECAMATAN TAMPAN MENURUT EKONOMI ISLAM. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img] Text
GABUNGAN SKRIPSI KECUALI BAB IV.pdf

Download (4MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IV PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (376kB)

Abstract

ABSTRAK Citra Dwi Maharani (2020): Analisis Teknik Produksi Pada Usaha Roti Bakar Bandung dalam Meningkatkan Omset Penjualan di Jalan HR. Soebrantas Kecamatan Tampan Menurut Ekonomi Islam Berdasarkan latar belakang masalah tentang banyaknya pengusaha roti bakar bandung yang berada di Jalan HR. Soebrantas Kecamatan Tampan Pekanbaru yang mampu bersaing dalam pergulatan kehidupan di dunia untuk mencapai keberhasilan dalam mengelola usahanya, maka dalam kualitas cita rasa dari proses produksi roti bakar bandung mempunyai nilai rasa yang berbeda-beda dari masing-masing pengusaha roti bakar bandung sehingga dapat mempengaruhi tingkat omset atau pendapatan penjualan. permasalahan pada penelitian ini adalah bagaimana teknik produksi pada usaha roti bakar bandung dalam meningkatkan omset penjualan dan bagaimana tinjauan ekonomi Islam terhadap teknik produksi pada usaha roti bakar bandung dalam meningkatkan omset penjualan. Penelitian ini bertujuan ntuk mengetahui teknik produksi dan untuk mengetahui tinjauan ekonomi islam terhadap teknik produksi pada usaha roti bakar bandung. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 15 pengusaha roti bakar bandung dengan menggunakan teknik Total Sampling dimana peneliti mengambil keseluruhan populasi tersebut menjadi sampel penelitian. Pengumpulan data dengan melakukan Observasi, Angket dan Dokumentasi. Untuk metode penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian ini diperoleh bahwa Roti bakar bandung merupakan pengolahan roti yang mengembangkan makanan cemilan masyarakat. Dalam proses atau teknik produksi pengusaha memadukan varian rasa kedalam roti yang akan dibakar. Usaha ini dikelola oleh pengusaha dalam bentuk usaha kecil yang seluruh proses produksinya mengandalkan tenaga kerja manusia. Proses atau teknik produksi pada usaha roti bakar bandug di Jalan Hr.Soebrantas mampu meningkatkan omset penjualan, karena dalam teknik produksi ini masing-masing pengusaha mempunyai ide, kreatif dan kualitas cita rasa tersendiri sehingga mampu dalam meningkatkan omset penjualan. Dalam pandangan Islam teknik produksi pada usaha roti bakar bandung yang berada di Jalan HR. Soebrantas Kecamatan Tampan telah sesuai dengan prinsip-prinsip produksi dalam Islam yaitu tidak memproduksi komoditas tercela, tidak memproduksi yang mengarah kezaliman, tidak menimbun barang-barang kebutuhan dan tidak merusak lingkungan. Kata kunci: Teknik Produksi, Usaha, Omset Penjualan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 200 Agama > 290 Agama Selain Kristen > 297 Islam > 297.2 Teologi Islam, Aqaid dan Ilmu Kalam > 297.273 Islam dan Ilmu Ekonomi
Divisions: Fakultas Syariah dan Hukum > Ekonomi Syari'ah
Depositing User: fasih -
Date Deposited: 26 Aug 2020 03:07
Last Modified: 26 Aug 2020 03:13
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/29688

Actions (login required)

View Item View Item