Dio Water Pragihan, - (2020) PERBAIKAN KEMASAN SAMBAL CUMI MENGGUNKAN METODE KANSEI ENGINEERING (Studi Kasus : IKM Sambal Acik). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
Text
GABUNG KECUALI BAB IV.pdf Download (4MB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
PERBAIKAN KEMASAN SAMBAL CUMI MENGGUNKAN METODE KANSEI ENGINEERING (Studi Kasus : IKM Sambal Acik) DIO WATER PRAGIHAN 11652103701 Teknik Industri Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Jl. H. R. Soebrantas No.155 Pekanbaru ABSTRAK Kemasan merupakan kesan singkat dari citra produk yang ingin disampaikan pabrik, dan kemasan tersebut haruslah terpadu dengan fungsi produk. Pengaplikasian kemasan dapat dijumpai di IKM Gerai Sambal Acik pada olahan sambal cumi. Permasalahan pada kemasan sambal cumi adalah desain yang kurang menarik dan tempat yang mudak rusak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperbaiki kemasan Sambal Acik berdasarkan persepsi konsumen menggunakan metode kansei engineering. Kansei engineering merupakan sebuah teknologi yang menggabungkan kansei ke dalam dunia rekayasa untuk mewujudkan produk yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen. Hasil akhir penelitian sesuai dengan persepsi konsumen adalah kemasan terbuat dari botol plastik, berwarna terang, dan desain elegan. Kata kunci : Kemasan, Konsumen, Kansei Engineering
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 620 Ilmu Teknik 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri |
Depositing User: | fsains - |
Date Deposited: | 15 Jul 2020 02:44 |
Last Modified: | 15 Jul 2020 02:44 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/28249 |
Actions (login required)
View Item |