Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

ANALISIS KETIDAKSESUAIN KONDISI LINGKUNGAN DENGAN MENGGUNAKAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) DI USAHA WARDI TAHU

Misbahuddin Syauqi, - (2020) ANALISIS KETIDAKSESUAIN KONDISI LINGKUNGAN DENGAN MENGGUNAKAN GOOD MANUFACTURING PRACTICE (GMP) DI USAHA WARDI TAHU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img] Text
Misbahuddin Syauqi Skripsi Lengkap Kecuali Bab IV dan V.pdf

Download (2MB)
[img] Text (BAB IV)
Misbahuddin Syauqi File Bab Hasil Penelitian (Bab IV dan V).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Misbahuddin Syauqi (2020): Analisis Ketidaksesuain Kondisi Lingkungan Dengan Menggunakan Good Manufacturing Practice (Gmp) Di Usaha Wardi Tahu Keamanan pangan merupakan syarat utama yang melekat pada pangan. Pangan yang bermutu dapat dilihat dari cara penanganan pangan itu sendiri, apabila dalam penanganannya tidak memperhatikan higiene dan sanitasi, maka dapat membahayakan kesehatan manusia. Wardi tahu merupakan usaha tahu yang memiliki banyak peminatnya. Namun pada proses pengolahannya,Wardi Tahu masih banyak masalah yang belum memenuhi standar cara produksi pangan yang baik (CPPOB) baik dari segi lokasi, bangunan, sanitasi, kebersihan karyawan, mesin, peralatan dan lainnya seperti air yang digunakan tidak bersih, ruangan produksi terbuka, lantai selalu tergenang air, mesin dan wadah yang kotor, tahu yang telah jadi dibiarkan di ruangan terbuka serta pekerja yang tidak memakai sarung tangan dalam proses pengolahan tahu. Berdasarkan permasalahan tersebut maka perlu dilakukan sistem jaminan keamanan pangan menggunakan Good Manufacturing Practice (GMP). Berdasarkan hasil perhitungan GMP yang dilakukan pada Wardi Tahu menunjukkan bahwa persentase dari persyaratan GMP yang sesuai sebesar 53,2% dan tidak sesuai sebesar 46, 7%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 620 Ilmu Teknik
000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri
Depositing User: fsains -
Date Deposited: 13 Jul 2020 02:18
Last Modified: 13 Jul 2020 02:23
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/28115

Actions (login required)

View Item View Item