RESPON DUA VARIETAS CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) TERHADAP PEMBERIAN PUPUK BOKASHI DENGAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA

Untung Adi Santoso, (2016) RESPON DUA VARIETAS CABAI MERAH (Capsicum annuum L.) TERHADAP PEMBERIAN PUPUK BOKASHI DENGAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (305kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (266kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (271kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (288kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (325kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (255kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (275kB) | Preview

Abstract

Penelitian telah dilaksanakan pada bulan Maret sampai Juli 2014 di Lahan Percobaan Fakultas Pertanian dan Peternakan, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui varietas yang terbaik, lama fermentasi yang terbaik serta interaksi antara keduanya terhadap pertumbuhan dan hasil dua varietas cabai merah. Penelitian ini dilakukan secara eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 2 faktor dengan 4 ulangan. Faktor pertama adalah lama fermentasi (1,2,3,4,5 dan 6 minggu) dan faktor kedua adalah varietas cabai merah (TM-999 dan Lado F1). Peubah yang di amati adalah hari muncul bunga, tinggi tanaman, diameter batang, lebar kanopi, panjang buah terpanjang, jumlah buah per tanaman, dan bobot buah per tanaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama fermentasi selama enam minggu menunjukkan hasil yang lebih baik terhadap pengamatan hari muncul bunga (30,50 hari), tinggi tanaman (96,50 cm), lebar kanopi (53,25 cm), diameter batang (0,98 cm), panjang buah terpanjang (12,56 cm). Interaksi lama fermentasi bokashi 6 minggu pada dua varietas yang dicobakan TM-999 dan Lado F1 menunjukkan hasil yang lebih baik untuk jumlah buah per tanaman (55,75 dan 55,75 g) pada bobot buah per tanaman (315,20 dan 326,61 g). Kata kunci: Varietas, cabai, bokashi, fermentasi, pertumbuhan, hasil

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 630.7 Pendidikan Pertanian, Riset Penelitian Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: Mutiara Jannati
Date Deposited: 19 Feb 2016 02:17
Last Modified: 19 Feb 2016 02:17
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/2611

Actions (login required)

View Item View Item