EKSPERIMEN PENGEMBANGAN PRODUK KOPI PADA CAFÉ BARAK KOPI DENGAN MENGGUNAKAN METODE TAGUCHI

Ridwan Makarim Pratama, - and -, - and -, - (2019) EKSPERIMEN PENGEMBANGAN PRODUK KOPI PADA CAFÉ BARAK KOPI DENGAN MENGGUNAKAN METODE TAGUCHI. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img] Text
00 LAPORAN LENGKAP BENAR RIDWAN MAKARIM PRATAMA.pdf

Download (3MB)
[img] Text (BAB IV)
14 BAB IV karim insyaAllah revisi aamiin BETUL.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (570kB)

Abstract

ABSTRAK Semakin kompetitifnya era globalisasi ini, setiap pelaku bisnis yang ingin memenangkan persaingan akan memberikan perhatian penuh pada mutu dan kualitas produk dan jasa. permasalahan tugas akhir ini adalah mengetahui komposisi terbaik dalam pembuatan menu baru berdasarkan faktor-faktor yang dipertimbangkan konsumen untuk meningkatkan produktifitas kedai dengan menggunakan metode taguchi. Metode Taguchi merupakan suatu pendekatan terstruktur untuk menentukan kombinasi terbaik dalam menghasilkan produk berupa barang atau jasa. Karena kombinasi level faktor yang berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas minuman kopi yang optimum yaitu: Faktor A level 2, faktor B level 1, dan faktor C level 1 sama dengan salah satu kombinasi di dalam eksperimen, maka salah satu cara langsung untuk memperkirakan nilai rata-rata kondisi perlakuan tersebut adalah dengan merata-ratakan semua hasil trial yang ditetapkan pada level-level tertentu tersebut. Berdasarkan hasil perhitungan interval kepercayaan diketahui bahwa interval komposisi terbaik berada di antara 59.75 hingga 90.75 dengan rata-rata sebesar 75.25. Rasio fresh milk yang dicampurkan pada menu minuman kopi juga berpengaruh guna menyeimbangkan rasa dalam pembuatan menu baru. Kata kunci: : Eksperiment, Taguchi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum > 001 Ilmu Pengetahuan > 001.42 Metode Riset
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri
Depositing User: fsains -
Date Deposited: 31 Dec 2019 06:44
Last Modified: 31 Dec 2019 06:44
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/24216

Actions (login required)

View Item View Item