Mustaqimah Nur, 11525201314 (2019) Manajemen Produksi Keripik Incor-Incor Dalam Menjaga Stabilitas Produk Pada Usaha Dagang Harapan Bunda Di Kabupaten Mandailing Natal Ditinjau Menurut Ekonomi Syariah. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text (BAB IV)
BAB IV BARU.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (522kB) |
|
Text
SKRIPSI GABUNGAN.pdf Download (3MB) |
Abstract
ABSTRAK Mustaqimah Nur (2019): Manajemen Produksi Keripik Incor-Incor Dalam Menjaga Stabilitas Produk Pada Usaha Dagang Harapan Bunda Di Kabupaten Mandailing Natal Ditinjau Menurut Ekonomi Syariah. Masalah yang melatarbelakangi judul penelitian ini adalah seharusnya pembelian bahan baku pembuatan keripik dilakukan dengan beberapa cara namun faktanya di lapangan pembelian dilakukan dengan satu cara yaitu memesan terlebih dahulu kepada pedagang yang ada di pasar. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana manajemen produksi keripik incor-incor dalam menjaga stabilitas produk pada UD. Harapan Bunda di Kabupaten Mandailing Natal, apa saja faktor pendukung dan penghambat manajemen produksi keripik incor-incor dalam menjaga stabilitas produk pada UD. Harapan Bunda di Kabupaten Mandailing Natal, dan bagaimana tinjauan ekonomi Syariah terhadap manajemen produksi keripik incor-incor dalam menjaga stabilitas produk pada UD. Harapan Bunda di Kabupaten Mandailing Natal. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui manajemen produksi keripik incor-incor dalam menjaga stabilitas produk pada UD. Harapan Bunda di Kabupaten Mandailing Natal, untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat manajemen produksi keripik incor-incor dalam menjaga stabilitas produk pada UD. Harapan Bunda di Kabupaten Mandailing Natal, dan untuk mengetahui tinjauan ekonomi Syariah terhadap manajemen produksi keripik incor-incor dalam menjaga stabilitas produk pada UD. Harapan Bunda di Kabupaten Mandailing Natal. Penelitian ini adalah penelitian lapangan, yang dilakukan di UD. Harapan Bunda di Kabupaten Mandailing Natal. Populasi dalam penelitian ini adalah 7 orang yaitu 1 pemilik usaha dan 6 karyawan kemudian semua dijadikan sampel dengan metode total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Selanjutnya penulis menganalisis data menggunakan metode kualitatif dan metode penulisan menggunakan metode induktif dan deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian, manajemen produksi keripik incor-incor dalam menjaga stabilitas produk tidak berjalan dengan baik dikarenakan terdapat beberapa fungsi manajemen produksi yang tidak dilaksanakan oleh UD. Harapan Bunda. Ada beberapa faktor yang mendukung manajemen produksi keripik incor-incor yaitu lokasi berlangsungnya kegiatan proses produksi strategis, biaya tetap yang lebih murah dibandingkan usaha besar, fleksibilitas usaha yang besar. Adapun faktor penghambatnya yaitu mempunyai proses produksi secara terputus-putusyang menyebabkan pemimbunan dan pembusukan bahan baku, perubahan cuaca yang menyebabkan berhentinya proses produksi. Menurut tinjauan ekonomi Syariah terhadap manajemen produksi keripik incor-incor belum sesuai dengan tinjauan ekonomi Syariah yaitu pada fungsi pengimplementasian atau pengarahan dan fungsi pengawasan karyawan supaya bekerja keras, dan prinsip syariah yang mengacu pada bahan yang digunakan untuk membuat keripik incor-incor yaitu halal dan baik. Kata kunci : Manajemen Produksi, Stabilitas Produk
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 200 Agama > 290 Agama Selain Kristen > 297 Islam > 297.2 Teologi Islam, Aqaid dan Ilmu Kalam > 297.273 Islam dan Ilmu Ekonomi |
Divisions: | Fakultas Syariah dan Hukum > Ekonomi Syari'ah |
Depositing User: | fasih - |
Date Deposited: | 18 Dec 2019 06:55 |
Last Modified: | 18 Dec 2019 06:56 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/23545 |
Actions (login required)
View Item |